ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты по списку для приготовления кето мороженого из сливок. Заранее уберите сливки в морозилку и оставьте там минимум на 30 минут. Шаг 2 Выньте сливки из морозилки, влейте в высокую чашу и взбивайте на максимальной скорости до мягких пиков (то есть пока они не увеличатся в объеме вдвое). Шаг 3 К сливкам добавьте какао-порошок, сахарозаменитель, ванилин и перемешивайте миксером или блендером на низких оборотах до получения однородной массы. Шаг 4 В качестве сахарозаменителя можно использовать стевию, эритрит; эритрит, смешанный со стевией; аллюлозу или ксилитол. Выбирайте любой, по вашей вкусу. Шаг 5 Получившуюся массу переложите в высокий контейнер, разровняйте, накройте крышкой и уберите в морозилку. Чтобы масса заморозилась, понадобится около 5-6 часов. Шаг 6 Для приготовления мороженого можно использовать специальный прибор – мороженицу. Либо, каждые 30 минут вынимайте мороженое и взбивайте его блендером. Шаг 7 Из мороженого сделайте шарики, разложите по креманкам и украсьте рубленными орехами. Лучше всего с шоколадным десертом сочетаются грецкие или пекан.
Хозяйке на заметку
Кето мороженое можно готовить по разным рецептам. Например, можно смешать жирные сливки (375 мл) с растопленным сливочным маслом (25 г), подсластителем и прогреть на плите. Затем добавить маскарпоне (115 г), перемешать, выложить в контейнер и убрать на 5 часов в морозилку.
Кстати
Если планируете хранить кето мороженое из сливок в морозилке несколько дней, добавьте в массу пару столовых ложек коньяка или водки. Крепкий алкоголь предотвращает появление кристалликов льда.