Кисель можно сварить не только из свежих или замороженных ягод и фруктов, но и из сухофруктов. И он получится не менее вкусным. Рассказываем, как просто приготовить кисель из кураги. В рецепте нет точной дозировки сахара, потому его вы можете добавить по вкусу. Для аромата и приятной кислинки в конце приготовления можно влить в кисель из кураги немного свежевыжатого лимонного или апельсинового сока.
Для рецепта киселя вам потребуется: курага 100г вода — 1 л вода — 100 мл крахмал — 2 ст.л. сахар – по вкусу дополнительно: лимон или апельсин (сок). Рецепт приготовления киселя:
Курагу несколько раз промыть в теплой воде и переложить в кастрюлю.
Залить литром воды, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить 30 минут.
Вареную курагу из кастрюли переложить в чашу блендера и пробить до получения однородной массы.
Получившееся пюре переложить в кастрюлю с отваром и перемешать.
Добавить по вкусу сахар. На этом этапе по желанию можно добавить свежевыжатый сок лимона или апельсина.
В 100 мл холодной воды развести крахмал.
Отвар с курагой довести до кипения, а затем тонкой струйкой влить крахмал, помешивая, чтобы не образовалось комочков.
Варить кисель с момента закипания в течение 2-3 минут, помешивая. Снять кастрюлю с киселем из кураги с плиты, дать напитку немного остыть и разлить по стаканам. Кисель из кураги можно пить горячим или охлажденным, вкусно в любом виде. Приятного аппетита!