Классические сырники. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru

Классические сырники. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 9% творог – 200 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • ванильный сахар – ½ ч. л.
  • соль – на кончике ножа
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ст. л. с горкой + 2-4 ст. л. для раскатывания теста и панировки сырников
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 25 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Классические сырники. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru

    Приготовьте тесто для классических сырников. Творог протрите через частое сито в большую миску. Если творог слишком влажный, откиньте его на марлю, сложенную вчетверо, и отожмите. Шаг 2

    Классические сырники. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru

    В миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Перемешайте. Шаг 3

    Классические сырники. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru

    Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в творожную массу и перемешайте лопаточкой или вилкой. Шаг 4

    Классические сырники. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru

    Всыпьте муку. Перемешивайте лопаточкой до получения теста однородной гладкой консистенции. Тесто не должно быть слишком крутым, но при этом должно держать форму. Поэтому при необходимости добавьте еще муки. Затем готовое тесто для сырников уберите на 15 минут в холодильник или просто в прохладное место. Шаг 5

    Классические сырники. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru

    Стол присыпьте небольшим количеством муки. Выложите приготовленное тесто для классических сырников и руками сформуйте из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см. Шаг 6

    Классические сырники. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru

    Получившуюся «колбаску» нарежьте кружочками толщиной не более 1,5 см. Каждый сырник обваляйте в муке и оставьте на столе, присыпанном мукой, до обжаривания. Шаг 7

    Классические сырники. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru

    В сковороде с толстым дном нагрейте оба вида масла. Жарьте сырники по 2 минуты с каждой стороны. Затем накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты на очень маленьком огне. Шаг 8

    Классические сырники. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru

    Сырники классические можно довести до полной готовности и в духовке. Для этого после обжаривания переложите их на противень и запекайте 5 минут при 200°C. Полезный совет

    Сырники классические получаются особенно вкусными из творога домашнего приготовления. Просто приобретите хорошее молоко (не стерилизованное!) и дайте ему скиснуть, чтобы получился крепкий сгусток. Откиньте его на марлю сложенную вчетверо, и подвесьте в прохладном месте на ночь. Из 1 литра молока получается около 150 г сухого творога.

    Кстати

    Рецепт сырников можно разнообразить за счет добавления в тесто лимонной или апельсиновой цедры, изюма, мелко нарезанной кураги или измельченных орехов.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: