Классический тирольский пирог с ягодами (ягодный пирог), пошаговый рецепт с фото на 390 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для заливки:

  • вода — 80 мл
  • ягоды – 70 г
  • желатин — 6 г
  • сахар по желанию
  • Для крема:

  • молоко — 200 г
  • сливочное масло — 50-100 г
  • желтки – 3 шт.
  • сахар — 50 г
  • картофельный крахмал — 10 г
  • соль на кончике ножа
  • Для начинки:

  • ягоды (по вкусу) — 1-2 стакан
  • Для теста:

  • мука — 250 г
  • сливочное масло — 150 г
  • сахар — 80 г
  • яйцо С1 – 1шт
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Классический тирольский пирог с ягодами (ягодный пирог), пошаговый рецепт с фото на 390 ккал

    В большую миску просейте муку. Это насытит ее кислородом, и ваш Тирольский пирог получится очень нежным. Кроме того, муку просеивают, чтобы разбить слежавшиеся комочки и избавиться от возможного мусора. Шаг 2

    Классический тирольский пирог с ягодами (ягодный пирог), пошаговый рецепт с фото на 390 ккал

    Охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Добавьте масло и сахар к муке и разотрите все руками (или перемесите миксером с двумя насадками, или в комбайне) до состояния мелкой крошки. Шаг 3

    Классический тирольский пирог с ягодами (ягодный пирог), пошаговый рецепт с фото на 390 ккал

    Добавьте к получившейся крошке яйцо и замесите эластичное тесто. Старайтесь делать это максимально быстро, чтобы масло не успело растаять. Соберите тесто в шар, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 1 ч. Шаг 4

    Классический тирольский пирог с ягодами (ягодный пирог), пошаговый рецепт с фото на 390 ккал

    Чтобы приготовить заварной крем соедините в большой миске желтки, молоко (может быть любой жирности), сахар, соль, крахмал и хорошо взбейте венчиком или пробейте погружным блендером. Шаг 5 Перелейте массу в сотейник с толстым дном, поставьте на средней огонь, доведите до кипения, убавьте нагрев до слабого и варите, постоянно помешивая, до загустения, 2-3 мин. Готовый крем плотно накройте пищевой пленкой и хорошо остудите. Шаг 6

    Классический тирольский пирог с ягодами (ягодный пирог), пошаговый рецепт с фото на 390 ккал

    Полностью остывший крем взбейте миксером до однородности и частями введите в него сливочное масло. Важно, чтобы температура масла и крема была одинаковая. Чем больше масла, тем плотнее получится крем. Шаг 7

    Классический тирольский пирог с ягодами (ягодный пирог), пошаговый рецепт с фото на 390 ккал

    Для желейной заливки замочите заранее 6 г желатина в 30 мл холодной воды. Перетрите через сито 70 г любых ягод (можно использовать готовый сок), влейте получившееся пюре в кастрюлю и добавьте 50 мл воды. Шаг 8

    Классический тирольский пирог с ягодами (ягодный пирог), пошаговый рецепт с фото на 390 ккал

    Поставьте смесь на средний огонь, если ягоды для начинки очень кислые, добавьте в желейную заливку 1-2 ст. л. сахара, доведите до кипения, выключите нагрев и введите разбухший желатин. Остудите. Шаг 9

    Классический тирольский пирог с ягодами (ягодный пирог), пошаговый рецепт с фото на 390 ккал

    Спустя 1 ч достаньте из холодильника охлажденное тесто и распределите его руками по дну и бортам формы диаметром 22-26 см. Накройте сверху листом пергаментной бумаги и насыпьте сухой горох или фасоль. Они будут играть роль груза. Шаг 10

    Классический тирольский пирог с ягодами (ягодный пирог), пошаговый рецепт с фото на 390 ккал

    Выпекайте основу для тирольского пирога в заранее разогретой до 200°С духовке примерно 20-30 мин. Готовую основу выньте из духовки, удалите груз и остудите. Шаг 11

    Классический тирольский пирог с ягодами (ягодный пирог), пошаговый рецепт с фото на 390 ккал

    Для начинки вымойте и обсушите бумажными полотенцами любые ягоды — вишню, малину, клубнику, сливу, черную или красную смороду и т.д. Если используете замороженные ягоды, то предварительно их разморозьте, слейте жидкость, обсушите. Шаг 12

    Классический тирольский пирог с ягодами (ягодный пирог), пошаговый рецепт с фото на 390 ккал

    Выложите на корж остывший крем, сверху в один или несколько слоев разложите ягоды и затем аккуратно, ложкой, залейте поверхность пирога желе. Поставьте на 2-3 ч в холодильник. Шаг 13

    Классический тирольский пирог с ягодами (ягодный пирог), пошаговый рецепт с фото на 390 ккал

    Через несколько часов, когда желейная заливка хорошо застынет, тирольский пирог можно подавать к столу. Но лучше всего пирог оставить в холодильнике на ночь, на следующий день эта выпечка становится еще вкуснее. Хозяйке на заметку

    Заварной крем для классического тирольского пирога с ягодами можно готовить не только с картофельным, но и с кукурузным крахмалом. Просто увеличьте его количество в два раза.

    Кстати

    Для желейной заливки классического тирольского пирога с ягодами можно использовать готовую сухую смесь. Или заменить желатин на агар-агар и готовить заливку согласно инструкции на его упаковке.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: