Классическое рагу с мясом и картошкой, пошаговый рецепт с фото на 648 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • свинина – 600 г
  • картофель – 8 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – 2 веточки
  • тимьян – небольшой пучок
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Классическое рагу с мясом и картошкой, пошаговый рецепт с фото на 648 ккал

    Тщательно обсушите свинину бумажными полотенцами. Положите мясо на доску и нарежьте ломтями толщиной 2 см. Каждый разрежьте на полоски шириной 2 см, затем нарежьте кубиками. Шаг 2

    Классическое рагу с мясом и картошкой, пошаговый рецепт с фото на 648 ккал

    Очистите картофель и разрежьте каждый клубень пополам. Половинки нарежьте толстыми дольками. Можно нарезать картофель кубиками со стороной 2 см или крупными брусками 5х2 см. Шаг 3 Очень эффектно выглядит рагу, приготовленное с мелким молодым картофелем. Оставьте картофелины целыми, просто тщательно вымойте жесткой щеткой, попутно снимая тонкую кожицу. Шаг 4

    Классическое рагу с мясом и картошкой, пошаговый рецепт с фото на 648 ккал

    Стручок сладкого перца разрежьте вдоль пополам. Удалите плодоножку с семенами, аккуратно вырежьте перегородки. Половинки перца положите на доску и нарежьте квадратами со стороной 1,5-2 см. Шаг 5 Очень красиво смотрится рагу, приготовленное разноцветным сладким перцем. Вы можете взять по половинке красного и зеленого перца или по кусочку красного, желтого и зеленого перца. Шаг 6

    Классическое рагу с мясом и картошкой, пошаговый рецепт с фото на 648 ккал

    Разрежьте помидор пополам. Держите половинку помидора над небольшой миской и натирайте на мелкой терке таким образом, чтобы кожура осталась в руках, а мякоть в виде пюре отправилась в миску. Шаг 7

    Классическое рагу с мясом и картошкой, пошаговый рецепт с фото на 648 ккал

    Снимите шелуху с лука и чеснока. Лук разрежьте на четыре части, каждую тонко нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс, натрите на терке или просто мелко порубите. Шаг 8

    Классическое рагу с мясом и картошкой, пошаговый рецепт с фото на 648 ккал

    Отделите от стеблей листья петрушки и мелко нарежьте. Если петрушка молодая и нежная, нарезайте листочки вместе со стебельками. Отложите несколько веточек тимьяна для украшения готового блюда, с остальных снимите листочки. Шаг 9

    Классическое рагу с мясом и картошкой, пошаговый рецепт с фото на 648 ккал

    Подготовьте посуду для приготовления рагу. Оптимально использовать сотейник с толстым дном или тяжелый казан. Чугунный казан или тяжелый сотейник выгодно отличаются от другой посуды тем, что тепло в них распределяется равномерно. Шаг 10 Влейте в сотейник растительное масло и разогревайте в течение 1-2 мин. Вы увидите, что масло нагрелось достаточно, если обмакнете в него ручку деревянной ложки – вокруг нее должны появиться пузырьки воздуха. Шаг 11

    Классическое рагу с мясом и картошкой, пошаговый рецепт с фото на 648 ккал

    Уменьшите нагрев до слабого. Положите в сотейник лук и тушите 5 мин. Несколько раз перемешайте лук лопаткой. Лук должен стать полупрозрачным и мягким. Не допускайте, чтобы лук сильно подрумянился. Шаг 12

    Классическое рагу с мясом и картошкой, пошаговый рецепт с фото на 648 ккал

    Добавьте в сотейник к луку измельченный чеснок и прогревайте еще 30 сек, постоянно перемешивая. Как только вы почувствуете характерный аромат, добавьте в сотейник сладкий перец. Шаг 13

    Классическое рагу с мясом и картошкой, пошаговый рецепт с фото на 648 ккал

    Увеличьте нагрев до среднего и готовьте овощи, часто перемешивая, еще 5 мин. Положите в сотейник мясо, увеличьте нагрев до средне-сильного и обжарьте кусочки, часто перемешивая лопаткой. На мясе должна образоваться золотистая корочка. Шаг 14

    Классическое рагу с мясом и картошкой, пошаговый рецепт с фото на 648 ккал

    Уменьшите нагрев, до минимального и влейте в сотейник 500 мл горячей воды. Добавьте листья тимьяна. Накройте крышкой и тушите в течение 30-35 мин. При необходимости добавьте еще немного воды. Шаг 15

    Классическое рагу с мясом и картошкой, пошаговый рецепт с фото на 648 ккал

    Добавьте в сотейник подготовленный картофель и сладкий перец, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 15 мин. Шаг 16 Когда овощи станут мягкими, влейте в сотейник пюре из помидоров. Добавьте половину петрушки и снова перемешайте. Попробуйте блюдо, при необходимости досолите. Продолжайте тушить рагу, пока картофель и мясо не станут мягкими. Шаг 17

    Классическое рагу с мясом и картошкой, пошаговый рецепт с фото на 648 ккал

    Снимите сотейник с рагу с огня и оставьте в тепле под крышкой еще на 5-10 мин. За это время рагу настоится и его вкус станет более гармоничен. Кроме того слишком высокая температура еды не позволяет почувствовать вкус в полной мере. Шаг 18

    Классическое рагу с мясом и картошкой, пошаговый рецепт с фото на 648 ккал

    Разложите рагу в миски или в большие тарелки и посыпьте перцем и оставшейся зеленью петрушки. Украсьте веточками тимьяна и подавайте с белым хлебом или с тостами. Полезный совет

    Общепринятое в классическом рецепте рагу стандартное соотношение мяса и картофеля – 1:1, то есть свинины и картошки берут примерно в одинаковом количестве. Но это совершенно не обязательно – вы можете изменить эту пропорцию по своему вкусу и сделать акцент на овощах, кроме того, вы можете добавить к картофелю и перцу кабачок, цветную капусту или брокколи. Их следует добавлять в сотейник незадолго до готовности рагу, примерно за 5-7 мин.   

    Кстати

    Если вы увеличите количество жидкости до 1 л, то у вас получится замечательное блюдо из класса «айнтопф» – отчасти второе блюдо, отчасти – суп. Рецепты такого рода популярны в кухне западной Европы. Разливайте его в миски, и не забудьте подать на стол большую ложку для того, чтобы подобрать до капли вкусный соус.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: