Кныши с творогом и черной смородиной

Кныши — это те же ватрушки, но более хитро сформованные. Тут начинку не кладут в ямку на тесте, а как бы оборачивают краями лепешки, которую крестообразно подрезают. В общем, проще это увидеть и сделать, чем объяснять. Пробуем?

Кныши с творогом и черной смородиной

Для рецепта кнышей вам потребуется: для теста: мука — 600г дрожжи сухие (быстродействующие) — 10г молоко (теплое) — 250 мл масло сливочное — 70г сахар — 100г яйцо — 2 шт. ванилин — на кончике ножа соль — 1 ч.л. (без горки) для смородиновой начинки: смородина черная (свежая или замороженная) — 200г сахар — 50г (или по вкусу) крахмал — 1 ст.л. для творожной начинки: творога (жирность 18%) — 200г яйцо – 1 шт. сахар – по вкусу дополнительно: яйцо (для смазки булочек). Рецепт приготовления кнышей:

Кныши с творогом и черной смородиной

Замесить тесто для булочек, как описано в этом рецепте. Или сделайте любое дрожжевое тесто, какое вам нравится. Или просто купите готовое, можно даже слоеное.

Кныши с творогом и черной смородиной

Разделить тесто на небольшие кусочки и скатать их в шарики (примерный размер на фото). Разложить шарика на рабочей поверхности, прикрыть пищевой пленкой и дать расстоятьсь примерно 30 минут.

Кныши с творогом и черной смородиной

Пока тесто на расстойке, приготовить творожную и смородиновую начинку для пирога. Для черносмородиновой начинки ягоды перебрать, промыть под холодной проточной водой, положить в небольшой ковш или кастрюлю и засыпать сахаром. Поставить на небольшой огонь и как только ягоды начнут лопаться, варить, помешивая, 1-2 минуты, не больше, и снять с огня.

Кныши с творогом и черной смородиной

Можно дополнительно пробить ягодную массу погружным блендером, чтобы начинка получилась более однородной.

Кныши с творогом и черной смородиной

Добавить крахмал и быстро перемешать, чтобы не осталось комочков. Проварить ягодную массу, пока она не начнет густеть. Снять ковш с плиты. Черносмородиновая начинка готова.

Кныши с творогом и черной смородиной

Для творожной начинки сухой творог хорошо размять вилкой, смешать с яйцом и сахаром.

Кныши с творогом и черной смородиной

Когда тесто отдохнет, каждый кусочек теста раскатать в лепешку диаметром 10-12 см и толщиной 5-7 мм.

Кныши с творогом и черной смородиной

Для удобства формуйте булочки-кныши сразу на застеленном пекарской бумагой противне. Сначала в центр лепешки положить 2 ч.л. творожной начинки,

Кныши с творогом и черной смородиной

на неё — примерно столько же черносмородиновой начинки.

Кныши с творогом и черной смородиной

Сделать насечки на краях лепешки с четырех сторон по 2-3 см с интервалом в 90 градусов (крестообразно).

Кныши с творогом и черной смородиной

Соединить края двух противоположных «лепестков» вокруг начинки, как показано на фото.

Кныши с творогом и черной смородиной

После этого соединить два других «лепестка». Хорошо их защипнуть.

Кныши с творогом и черной смородиной

Переложить кныши на смазанный маслом, застеленный пекарской бумагой противень (если не сделали этого сразу). Смазать верх и бочка булочек взбитым яйцом и выпекать в прогретой до 190С духовке до готовности (в моей духовке булочки готовы через 15 минут).

Кныши с творогом и черной смородиной

Горячие кныши с творогом и черной смородиной можно дополнительно смазать растопленным сливочным маслом и оставить под салфеткой немного отдохнуть. Готово! Можно подавать булочки к столу. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: