Кныши с творогом и кокосовой стружкой

Кныши — это булочки, похожие на ватрушки. Благодаря своей необычной формовке, в них можно завернуть больше начинки, и она не вытечет во время выпечки. Сегодня будем печь кныши с творожно-кокосовой начинкой. Получилось вкусно.

Кныши с творогом и кокосовой стружкой

Для рецепта кнышей вам потребуется: для теста: сухие дрожжи (инстантные, быстродейсвующие) — 2 ч.л. мука пшеничная — 500г соль — 1.5 ч.л. сахар — 3 ст.л. молоко — 100 мл вода — 200 мл сливочное масло — 40г для начинки: творога (жирность 18%) — 200-250г кокосовая стружка — 4 ст.л. яйцо – 1 шт. сахар – по вкусу дополнительно: яйцо (для смазки булочек). Рецепт приготовления кнышей:

Кныши с творогом и кокосовой стружкой

Замесить тесто на сухих инстантных (быстродейсвтующих) дрожжах. Их сразу добавляют в муку. Тесто можно замешивать руками или в хлебопечке. Я выбираю второй вариант в режиме замеса теста на для пиццы. Сначала надо смешать все сухие ингредиенты, затем влить теплую смесь из молока с водой.

Когда образуется гладкий комочек теста, прибавить сливочное масло. Его надо заранее достать из холодильника и нарезать маленькими кусочками. Оставить тесто для расстойки примерно на 1 час.

За это время тесто заметно увеличится в размере (примерно в 2 раза). Переложить тесто на рабочую поверхность. Присыпать мукой не надо, лучше смажьте руки и поверхность, на которой будете раскатывать тесто, растительным маслом.

Для начинки творог размять ложкой, добавить щепотку соли, всыпать сахар

Кныши с творогом и кокосовой стружкой

и вылить сырое яйцо. Хорошо перемешать.

Кныши с творогом и кокосовой стружкой

Подсыпать коксовую стружку, смешивая её с творожной начинкой.

Кныши с творогом и кокосовой стружкой

Разделить тесто на небольшие кусочки, из каждого скатать шарики и разложить на припудренной мукой рабочей поверхности. Прикрыть тесто пищевой пленкой и дать расстояться примерно 30 минут.

Кныши с творогом и кокосовой стружкой

Когда тесто отдохнет, каждый кусочек теста раскатать в лепешку диаметром 10-12 см и толщиной 5-7 мм. Для удобства формуйте булочки-кныши сразу на застеленном пекарской бумагой противне.

Кныши с творогом и кокосовой стружкой

Сначала в центр лепешки положить около 1 ст.л. творожной начинки.

Кныши с творогом и кокосовой стружкой

Сделать ножом насечки на краях лепешки с четырех сторон глубиной 2-3 см с интервалом в 90 градусов (крестообразно).

Кныши с творогом и кокосовой стружкой

Соединить края двух противоположных «лепестков» вокруг начинки, как показано на фото. Чтобы кончики теста лучше соединились, смазать их холодной водой или яичным белком.

Кныши с творогом и кокосовой стружкой

После этого соединить два других «лепестка». Хорошо их защипнуть.

Кныши с творогом и кокосовой стружкой

Смазать верх и бочка булочек взбитым яйцом и выпекать в прогретой до 190С духовке до готовности (в моей духовке булочки готовы через 15 минут).

Кныши с творогом и кокосовой стружкой

За это время булочки заметно подрастут в размере и подрумянятся. Если начинка начнет подгорать, прикрыть булочки пекарской бумагой. Готовые кныши с творогом и кокосовой стружкой переложить с противня на сервировочную тарелку, прикрыть кухонным полотенцем и дать отдохнуть. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: