Кокосовую стружку легко приготовить в домашних условиях. Самое сложное — это расколотить кокосовый орех, а дальше остается немного потрудиться, чтобы превратить сладкую мякоть в стружку, из которой потом можно сделать не только вкусное печенье или крем, но и добавить, например, в творог или творожную массу.
Для рецепта вам потребуется: кокос — 1 шт. вода — 1 стакан. Рецепт приготовления:
Как открыть кокос подробно рассказываю и показываю здесь.
С мякоти кокоса счистить коричневую кожицу. Удобнее делать это овощечисткой. В некоторых рецептах кокосовую мякоть для стружки не чистят совсем, но тогда в готовом виде она будет не белая.
Нарезать кокосовую мякоть небольшими кубиками
и сложить в чашу блендера.
Измельчить до получения мелкой крошки.
Дальше можно либо сразу пересыпать кокосовую крошку на противень, либо сделать еще и кокосовое молоко/сливки/кокосовое масло. Выбираем второй вариант, поэтому заливаем кокосовую стружку в блендере примерно стаканом теплой воды и еще раз быстро пробить блендером. Оставить настаиваться на 30 минут (можно и дольше).
Переложить стружку вместе с водой на двойной слой марли.
Хорошо отжать, собирая выделившуюся жидкость. Это и будет кокосовое молоко. Его рекомендуют хранить в холодильнике не более 3 суток.
А стружку распределить по застеленному пекарской бумагой противню и подсушить в духовке при 100С примерно 15 минут. После приоткрыть духовку, чтобы стружка остыла. Пересыпать готовую кокосовую стружку в бумажный пакет и хранить в сухом месте. Или сразу использовать в рецептах выпечки или десертов. Приятного аппетита!