Колд брю с зеленым чаем и красной смородиной

Колд Брю (cold brew), или холодное заваривание, подходит и для кофе, и для чая. Холодный зеленый чай в стиле колд брю настаивают 10-12 часов. Долго, но только так напиток напитается вкусом и ароматом зеленого листа, лайма и смородины.

Колд брю с зеленым чаем и красной смородиной

Для приготовления вам потребуется: зеленый чай — 4 ч.л. красная смородина — 200г лайм — 2 ломтика вода — 1 л сахар — по вкусу. Рецепт :

Колд брю с зеленым чаем и красной смородиной

Для приготовления напитка в стиле колд брю взять четыре чайные ложки зеленого чая.

Колд брю с зеленым чаем и красной смородиной

Красную смородину перебрать, промыть под холодной водой и отделить ягоды от веток.

Колд брю с зеленым чаем и красной смородиной

Лайм вымыть, обсушить полотенцем и порезать кружочками. Для напитка будет достаточно пары кружочков.

Колд брю с зеленым чаем и красной смородиной

Сухую заварку, красную смородину и лайм положить на дно графина.

Колд брю с зеленым чаем и красной смородиной

Залить литром холодной питьевой воды.

Колд брю с зеленым чаем и красной смородиной

Настаивать холодный чай несколько часов. Оптимально держать напиток 10-12 часов, то есть ставить графин в холодильник на ночь. При подаче добавить в холодный зеленый чай со смородиной и лаймом сахар по вкусу.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: