Колд Брю (cold brew), или холодное заваривание, подходит и для кофе, и для чая. Холодный зеленый чай в стиле колд брю настаивают 10-12 часов. Долго, но только так напиток напитается вкусом и ароматом зеленого листа, лайма и смородины.
Для приготовления вам потребуется: зеленый чай — 4 ч.л. красная смородина — 200г лайм — 2 ломтика вода — 1 л сахар — по вкусу. Рецепт :
Для приготовления напитка в стиле колд брю взять четыре чайные ложки зеленого чая.
Красную смородину перебрать, промыть под холодной водой и отделить ягоды от веток.
Лайм вымыть, обсушить полотенцем и порезать кружочками. Для напитка будет достаточно пары кружочков.
Сухую заварку, красную смородину и лайм положить на дно графина.
Залить литром холодной питьевой воды.
Настаивать холодный чай несколько часов. Оптимально держать напиток 10-12 часов, то есть ставить графин в холодильник на ночь. При подаче добавить в холодный зеленый чай со смородиной и лаймом сахар по вкусу.