ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
заказать доставку продуктов ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления компота из яблок и винограда на зиму. Яблоки промойте и обсушите. Удалите из них сердцевину, а плоды разрежьте на 4 части. Шаг 2
Виноград переберите, удалите веточки, порченные плоды и мусор. Переложите виноград на дуршлаг и тщательно промойте под чистой проточной водой. Обсушите. Шаг 3
Подготовьте трехлитровую банку. Тщательно ее промойте с пищевой содой и стерилизуйте над паром или любым другим способом. Обсушите. Крышку также прокипятите около 10 минут. Шаг 4
В подготовленную банку выложите яблоки и виноград. Добавьте дольки лимона. Залейте их кипятком и накройте крышкой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы напиток настоялся. Шаг 5
На банку наденьте крышку с дырками и слейте воду обратно в кастрюлю. Доведите ее на среднем огне до кипения. В банку всыпьте сахар. Встряхните банку, чтобы сахар перемешался с фруктами. Шаг 6
Кипящую воду залейте доверху в банку — так, чтобы она даже выливалась через край в тарелку. И укупорите стерилизованными крышками. Шаг 7
Переверните, укутайте и поставьте на 12 часов настояться. Затем уберите банку в погреб или другое темное прохладное место. заказать доставку продуктов Хозяйке на заметку
Яблоки для компота из яблок и винограда на зиму можно использовать любых сортов. Лучше всего, если они буду кисло-сладкие на вкус и довольно плотные по структуре. Тогда они не «разбредутся» от кипятка.
Кстати
В компот из яблок и винограда на зиму, можно добавить не белый виноград, а красный (или смешать эти два вида ягод), темный виноград придаст напитку яркий цвет и более насыщенный вкус.