Компот из красной и черной смородины , пошаговый рецепт с фото на 103 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • красная смородина – 400 г
  • черная смородина – 400 г
  • сахар – 300 г
  • питьевая вода – 2,6 л
  • заказать доставку продуктов ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Компот из красной и черной смородины , пошаговый рецепт с фото на 103 ккал

    Подготовьте банку для компота. Тщательно вымойте ее с обезжиривающим средством (можно с обычной пищевой содой) и ополосните. Простерилизуйте в духовке, нагретой до 120°C, или над паром, установив банку вверх дном, на открытый кипящий чайник. Шаг 2

    Компот из красной и черной смородины , пошаговый рецепт с фото на 103 ккал

    Подготовьте крышку для компота. Тщательно вымойте ее и переложите в небольшую кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Держите на огне 10 минут, затем дайте обсохнуть. Шаг 3

    Компот из красной и черной смородины , пошаговый рецепт с фото на 103 ккал

    Подготовьте красную и черную смородину. Переберите ягоды, удаляя поврежденные и веточки. Оставшуюся смородину промойте холодной водой и хорошо обсушите, разложив на двух-трех слоях бумажных полотенец. Шаг 4

    Компот из красной и черной смородины , пошаговый рецепт с фото на 103 ккал

    Сварите сироп для компота. Для этого насыпьте в кастрюлю сахар и залейте питьевой водой. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите сироп для компота 3 минуты. Шаг 5

    Компот из красной и черной смородины , пошаговый рецепт с фото на 103 ккал

    Поставьте банку на сложенное вдвое полотенце. Насыпьте красную и черную смородину через широкую воронку. Осторожно, по половнику, влейте половину сиропа. Затем добавьте сразу весь оставшийся. Шаг 6

    Компот из красной и черной смородины , пошаговый рецепт с фото на 103 ккал

    Закройте банку со смородиной в сиропе крышкой и укупорьте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте теплым одеялом. Оставьте в таком виде до тех пор, пока компот не остынет. заказать доставку продуктов Хозяйке на заметку

    Компот из красной и черной смородины можно дополнить плодами и фруктами (например, яблоками, грушами, абрикосами): вкус такого ассорти будет очень интересным.

    Кстати

    Компот из красной и черной смородины отлично хранится в сухом и темном месте. Холодильник в этом случае не требуется если банки были хорошо простерилизованы, а технология приготовления строго соблюдалась.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: