ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
заказать доставку продуктов ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты по списку для компота из слив и яблок на зиму. Яблоки тщательно промойте под проточной водой. Не очищая от кожуры, разрежьте пополам и еще раз пополам. Удалите сердцевину. Нарежьте дольками. Шаг 2 Сливы тщательно промойте чистой водой, переберите, удалите испорченные. Косточки можно оставить, либо, при необходимости удалить, разрезав плод пополам. Шаг 3 Подготовьте трехлитровую банку. Тщательно ее промойте с пищевой содой и стерилизуйте над паром или любым другим способом. Обсушите. Крышку также прокипятите около 10 минут. Шаг 4 В банку выложите яблоки и сливы. Можно взвесить их на весах, либо определить на глаз: фрукты должны занимать примерно 1/3 от банки и больше, но не меньше. Шаг 5 В кастрюлю влейте 3 л воды и доведите до кипения. Добавьте сахар и варите сироп, помешивая, пока он не растворится (около 3-5 минут). Добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Шаг 6 Банки с фруктами залейте кипящим сиропом и сразу же укупорите крышками. Переверните вниз горлышком и укутайте до полного остывания. Храните компот из слив и яблок в прохладном месте. заказать доставку продуктов Хозяйке на заметку
Сливы для компота из слив и яблок на зиму лучше выбирать сорта «Венгерка». Они небольшие по размеру, а вкус имеют насыщенный, кисло-сладкий. Он хорошо сочетается с яблоками.
Кстати
В компот из слив и яблок на зиму можно добавить пряности. С ними хорошо сочетается стручок ванили и палочка корицы. Прокипятите их в сиропе, а затем процедите его и влейте в банки.