Готовим на зиму яблочный компот мохито с добавлением свежей мяты и лимона. Продукты в рецепте рассчитаны на трехлитровую банку. Яблоки выбирайте кисло-сладкие, чтобы напиток получился выразительнее, вкуснее.
Для приготовления мохито вам потребуется: на 3х-литровую банку: яблоки — 500г мята свежая — 2 веточки лимон — 1-2 ломтика сахар — 250г вода — 2.5 л Рецепт мохито:
Банки для компота вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышки залить кипятком.
Подготовить продукты. Яблоки и веточки свежей мяты вымыть по холодной проточной водой, лимон ошпарить кипятком.
Вымытые яблоки разрезать пополам, удалить семенную коробочку, каждую половинку разрезать на 2-3 части.
Яблок для компота должно быть столько, чтобы яблочные дольки заняли примерно половину объема банки. Добавить к яблокам 1-2 ломтика лимона и свежую мяту.
Воду вскипятить и залить банку до самого верха. Прикрыть банку крышкой и оставить, пока вода немного не остынет.
Слить воду из банки в кастрюлю,
засыпать сахар и довести сироп до кипения, чтобы растворились кристаллы.
Залить яблоки с мятой и лимоном горячим сахарным сиропом, герметично закрыть крышкой и перевернуть банку крышкой вниз. Укутать полотенцем или пледом, оставить на ночь медленно остывать. Готовые банки с компотом яблочный мохито перевернуть и убрать для хранения в прохладное место.