Это не голубцы, хотя ингредиенты те же самые. Иногда их называют капустными чебуреками. Принцип приготовления просто: на лист капусты кладут мясной фарш, складывают конвертом, обмакивают в кляр и жарят до готовности на сковороде с растительным маслом. Готовые конвертики из капусты с мясным фаршем подают со сметаной, чесночным соусом или кетчупом.
Для рецепта конвертиков вам потребуется: капуста — 16 листов (около 500г) фарш мясной — 300г лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. соль — 1 ч.л. кумин (молотый) — 1/3 ч.л. паприка сладкая (молотая) — 1 ст.л. масло растительное для жарки. Рецепт приготовления конвертиков:
Подготовить листы капусты. Аккуратно отделить их от кочана,
сложить в большую кастрюлю и залить кипятком. Прикрыть кастрюлю крышкой и бланшировать капустные листы при слабом кипении примерно 7-10 минут. Точное время варки зависит от сорта капусты и размера её листьев.
В некоторых рецептах предлагают отваривать целый кочан капусты, а потом отделять от него листочки.
С бланшированных капустных листьев слить воду, дать им немного остыть и обсушить на бумажных полотенцах. Центральную жесткую жилку у каждого капустного листа отбить молотком для мяса или просто вырезать.
Для начинки можно взять готовый фарш или прокрутить кусочки свинины с говядиной на мясорубке со средней решеткой.
Лук мелко нарезать или на мелкой терке. Морковь натереть на терке. Смешать овощи с фаршем. Посолить, поперчить, приправить молотым кумином и паприкой, хорошо перемешать. Начинка для готова.
Теперь можно формовать капустные конвертики с мясом. На середину листа капусты положить 1-2 ст.л. фарша, немного разровнять его, чтобы он не лежал горкой.
Подвернуть края капустного листа сбоку к центру, накрывая фарш.
Затем сложить конвертом, чтобы фарш бал полностью запакован, как показано на фото. То же самое проделать с остальной капустой и мясом.
Для кляра яйца и молоко вылить в миску, насыпать муку, соль и хорошо размешать венчиком или миксером.
Разогреть растительное масло в сковороде, уменьшить нагрев до слабого.
Поочередно опускать конвертики из капусты с мясной начинкой в кляр
и обжаривать с двух сторон. Готовить, пока кляр не подрумянится. Чтобы проверить готовность, один конвертик можно разрезать и посмотреть на начинку. Если мясо прожарилось, значит можно перекладывать их на застеленную бумажным полотенцем салфетку, после чего подавать на стол с соусом по вкусу. Приятного аппетита!