Корзиночки из слоеного теста с заварным кремом

За основу возьмем рецепт португальского пирожного паштейш — выпечка в виде чашечек из слоёного теста с заварным кремом. У нас было куплено готовое слоеное тесто, а заварной крем патисьер остался от другого пирожного. Крема можно приготовить и половину нормы, но советую сделать сразу из 500 мл молока и хранить патисьер в холодильнике на тот случай, если «гости на пороге». Крем подходит не только для прослойки тортов-пирожных, но и для десертов.

Корзиночки из слоеного теста с заварным кремом

Для рецепта корзиночек вам потребуется: тесто слоеное (готовое, дрожжевое) — 1 упаковка (500г) для заварного крема патисьер: молока — 500 мл сахар — 120г соль — 1 щепотка яйцо (желтки) — 80г крахмал кукурузный — 50г масло сливочное — 60г. Рецепт приготовления корзиночек:

Корзиночки из слоеного теста с заварным кремом

Приготовить заварной крем патисьер. Здесь я показывала, как это просто сделать. Посмотрите подробный рецепт полностью.

Разморозить пласты слоёного теста в холодильнике, не вынимая из упаковки. Затем перенести на стол, оставить при комнатной температуре. Пласт слоеного теста немного раскатать скалко, затем свернуть рулетом, как показано на фото.

Корзиночки из слоеного теста с заварным кремом

Получившийся валик нарезать кусочками толщиной около 1.5-2 см.

Корзиночки из слоеного теста с заварным кремом

Переложить кружочки на припудренную мукой рабочую поверхность и слегка пройтись по ним скалкой.

Корзиночки из слоеного теста с заварным кремом

Силиконовую форму смазать растительным маслом, если сомневаетесь в её качестве, и разложить по углублениям кружочки слоеного теста, приподнимая и немного прижимая к форме края.

Корзиночки из слоеного теста с заварным кремом

Наколоть тесто вилкой

Корзиночки из слоеного теста с заварным кремом

и наполнить почти до краев заварным кремом.

Корзиночки из слоеного теста с заварным кремом

Поставить форму с пирожными в разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут. За это время тесто успеет пропечься, а крем аппетитно покроется румяной корочкой. Форму с готовыми корзиночками из слоеного теста с заварным кремом достать из духовки, дать им немного остыть и можно перекладывать на сервировочное блюдо. По желанию украсьте из сахарной пудрой, но и без неё пирожные прекрасно выглядя. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: