Обычно арахис используют для панировки. Но в этом рецепте молотый арахис добавляем прямо в мясной фарш, как это делают с булгуром в кибби (kibbeh) — ливанских мясных котлетах. Попробуйте, получается необычно и вкусно. Для гарнира подойдут свежие овощи, рис или картофельное пюре.
Для рецепта котлет вам потребуется: мясной фарш — 500г арахис (сырой, очищенный) — 2/3 стакан репчатый лук — 1 луковица яйцо (желток) — 1 шт. сахар — 1/2 ч.л. соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу растительное масло для жарки. Рецепт приготовления котлет:
Очищенный арахис вымыть, откинуть на дуршлаг, затем обсушить на бумажном полотенце. Разогреть сковороду и обжаривать арахис, пока он слегка не подрумянится. Пересыпать арахис на полотенце и перетирать между ладоней, пока с семян не слезет темная кожура.
Очищенный арахис пересыпать в чашу блендера и пробить в мелкую крошку.
Репчатый лук мелко порезать или натереть на терке в кашицу, добавить в мясной фарш вместе с солью, сахаром и молотым черным перцем.
Следом влить яичный желток. Фарш хорошо вымесить, отбить о дно миски.
Теперь можно всыпать в миску с фаршем молотый арахис, перемешать, чтобы крупинки равномерно распределились в фарше.
Руки смазать растительным маслом или смочить в холодной воде, слепить небольшие котлеты.
На сковороде разогреть растительное масло (достаточно 1-2 ст.л. масла). Обжаривать котлеты с арахисом с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки. Готово! Жареные котлеты из мяса с молотым арахисом внутри подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!