Курд из манго можно использовать как основу для других кремов и десертов. Поэтому готовя его, рассчитывайте, что несмотря на присутствие в рецепте яичных желтков и сливочного масла, крем из манго легко хранится в холодильнике 1 неделю. По желанию пюре манго можно ароматизировать соком и цедрой лайма, но это на любителя. Решайте сами, как вам вкуснее.
Для рецепта крема вам потребуется: манго (мякоть) — 2 шт. (300г) яйцо (желток) — 3 шт. сахар — 80-100г соль — 1 щепотка масло сливочное — 80г лайм (сок) — 1/4 шт. Рецепт приготовления крема:
Спелое сочное манго разрезать пополам, вырезать косточку, мякоть очистить от кожуры. Сделать это можно по-разному, здесь показываю один из вариантов, как очистить манго.
Пробить кусочки манго погружным блендером, затем протереть через металлическое сито. Так вы точно избавитесь от волокон, которые попадаются в мякоти даже самого спелого манго.
Перелить получившееся манговое пюре в небольшой ковш с толстым дном. Добавить к манго яичные желтки, щепотку соли
и сахар.
Выдавить сок лайма (я еще добавила немного цедры лайма).
Пробить всё венчиком до однородности.
Поставить ковш на маленький огонь и варить при постоянном помешивании примерно 15 минут, пока смесь не загустеет и начнет пузыриться.
После этого снять ковш с готовым курдом из манго с огня и добавить сливочное масло. Перемешать венчиком, разложить по баночкам и дать остыть при комнатной температуре. Если готовите манговый крем впрок, то храните в холодильнике примерно 1 неделю.