Крем заварной без муки и крахмала

Заварной крем легко приготовить, не добавляя муку или крахмал. И он будем густой и вкусный. Сначала заваривают основу из растертых с сахаром яиц и молока (она называет кустард или английский крем). Когда основа остынет до комнатной температуры, её смешивают со взбитым сливочным маслом. Обо всех тонкостях приготовления заварного крема расскажу в рецепте.

Крем заварной без муки и крахмала

Для рецепта крема вам потребуется: яйцо (С1) — 2 шт. сахар — 250г ванильный сахар — 1 ч.л. молок — 200 мл масло сливочное — 250г дополнительно: коньяк (или ром) — 2 ст.л. Рецепт приготовления крема:

Крем заварной без муки и крахмала

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

В небольшой кастрюле или ковше растереть венчиком или миксером яйца с сахарной пудры или мелким сахаром.

Крем заварной без муки и крахмала

Взбивать, пока смесь не станет однородной и чуть посветлеть. Когда масса посветлеет, добавить ванильный сахар (ванилин или ванильный экстракт).

Крем заварной без муки и крахмала

Молоко вскипятить, влить в ковш с растертыми с сахаром яйцами 50 мл, быстро размешать, чтобы яйца не свернулись. Затем влить еще немного горячего молока и снова размешать. Наконец, при постоянном помешивании тонкой струйкой влить оставшееся молоко и поставить ковш на небольшой огонь.

Крем заварной без муки и крахмала

Варить крем на слабом огне, постоянно помешивая, до первых бульков, пока крем слегка не загустеет, примерно как кисель, но не гуще. Готовность основы для заварного крема легко проверить: надо опустить ложку в крем, провести по ней пальцем, и если на ложке останется четкий след, который держится, а не заплывает по краям, то основа готова.

Крем заварной без муки и крахмала

Перелить получившуюся основу для заварного крема (кустард) в неглубокую плошку,

Крем заварной без муки и крахмала

затянуть в контакт пищевой пленкой. В контакт — это значит, что пленка должна вплотную прилегать к крему. Оставить при комнатной температуре, пока крем не остынет.

Крем заварной без муки и крахмала

Важно! И основа крема, и сливочное масло должны быть одной температуры. Тогда крем получится гладким, без крупинок и не потечет.

Когда сливочное масло согреется до комнатной температуры, взбить его миксером до получения легкой, светлой массы, как на фото.

Крем заварной без муки и крахмала

Остывший до комнатной температуры английский крем (кустард) добавлять небольшими порциями во взбитое сливочное масло и

Крем заварной без муки и крахмала

взбивать на небольшой скорости миксером. В конце ароматизировать заварной крем ромом и коньяком. Заварной крем без муки и крахмала готов. Он подойдет и для начинки в заварные пирожные (эклеры, профитроли), и для украшения тортов. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: