Для приготовления креветок во фритюре используется готовая тайская панировка. Половину стандартной пачки разводят водой, и этого хватает, чтобы обмакнуть в получившуюся массу 500г сырых креветок, и после обжарить их в кипящем масле. На креветках появится красивая хрустящая корочка.
Для приготовления креветок вам потребуется: креветки — 500г для маринада: яйцо — 1 шт. светлый соевый соус — 1 ст.л. рыбный соус — 1 ст.л. черный молотый перец — по вкусу для панировки: готовая тайская панировка — 1/2 пачки вода — 100 мл растительное масло для фритюра. Рецепт креветок:
Креветки почистила до кончиков хвостика (хвостик оставить), удалила черную кишку, разрезала вдоль.
Приготовить маринад: на 500г очищенных креветок взбить 1 яйцо, посыпать черным молотым перцем, добавить по 1 ст.л. светлого соевого соуса и рыбного соуса. Замариновала на 30 минут.
Взять готовую тайскую панировку.
К полпачки панировки добавить 100 мл воды, чтобы получилась смесь густоты сметаны. Опустить креветки в подготовленную панировку и обжарить во фритюре до появления золотистой корочки.