Круглый стейк из лосося с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото на 831 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • Лосось – 4 стейка (по 250 г)
  • Апельсины – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Оливковое масло – 5 ст. л.
  • Розмарин – 5 веточек
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • Хлопья чили – 1 ч. л.
  • Вода – 120 мл
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Круглый стейк из лосося с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото на 831 ккал

    Стейк лосося состоит из толстой спинной части и двух тонких брюшных частей. Чтобы стейк готовился равномерно и выглядел более привлекательно, его можно свернуть в круг. Для этого маленьким ножом аккуратно вырежьте и удалите у каждого стейка хребтовую кость, срежьте с внутренней стороны брюшной части пленку. Шаг 2

    Круглый стейк из лосося с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото на 831 ккал

    Положите стейк на рабочей поверхности перед собой и подрежьте (но не отрезайте!) кожу, начиная со стороны брюшка и примерно до середины куска, около 3-4 см. Подрезать кожу нужно только с одной половинки, вторая брюшная половинка остается с кожей. Шаг 3

    Круглый стейк из лосося с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото на 831 ккал

    Подверните часть без кожи внутрь стейка, а затем на нее заверните другую — получится круг. Теперь оберните стейк свободным куском кожи и обвяжите стейк кулинарным шпагатом. Шаг 4

    Круглый стейк из лосося с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото на 831 ккал

    Разогрейте духовку до 200 °C. Обсушите стейки бумажными полотенцами. Смажьте оливковым маслом жаропрочную форму и расставьте в ней стейки. Шаг 5

    Круглый стейк из лосося с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото на 831 ккал

    Разрежьте 1 апельсин пополам. Из одной половинки выжмите сок, вторую нарежьте половинками кружков толщиной 1 см. Соедините апельсиновый сок с соевым соусом и медом, приправьте хлопьями чили и взбейте венчиком. Шаг 6

    Круглый стейк из лосося с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото на 831 ккал

    Обмакните веточки розмарина в миску с апельсиновым маринадом и смажьте стейки. Разложите на каждый стейк по 1-2 ломтика апельсина. Веточки розмарина распределите в форме вокруг стейков. Поставьте форму в центр духовки и запекайте рыбу 20 мин. Шаг 7

    Круглый стейк из лосося с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото на 831 ккал

    Пока запекается рыба, приготовьте апельсиновый соус для подачи. Срежьте кожуру со второго апельсина. Острым ножом вырежьте дольки, оставляя перегородки. В сковородке растопите сливочное масло и выложите подготовленные апельсиновые дольки. Добавьте сахар, хлопья чили и небольшую веточку розмарина. Обжаривайте массу на среднем огне, постоянно перемешивая и разминая дольки лопаткой, 3-4 мин. Шаг 8

    Круглый стейк из лосося с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото на 831 ккал

    Размешайте крахмал в холодной воде. Влейте крахмальный раствор в сковородку и интенсивно перемешайте. Продолжая перемешивать, готовьте еще 1 мин, пока соус не загустеет. Выложите в центр тарелок по 2-3 ст. л. соуса, на него поместите готовые стейки и сразу подавайте на стол. Полезный совет

    В семействе лососевых много разных рыб на любой вкус и кошелек. В нашем рецепте главное — идея, а воплотить ее можно и с дорогой семгой, и с форелью, и кетой, и даже горбушей. С двумя последними нужно только сократить время приготовления, так как это менее жирная рыба, важно ее не пересушить.

    Кстати

    Если вы купили замороженные стейки лосося, заранее переложите их в холодильник для бережной разморозки. Оттаивая постепенно, они сохранят сочность и не будут отличатся от свежих.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: