Квашеная капуста с черным хлебом

Один из многих рецептов квашеной капусты в банке. На этот раз — с добавлением ломтиков ржаного хлеба. Их заворачивают в листья и кладут на дно банки. Капуста готова уже на третий день. После этого надо переставить её на хранение в холодильник.

Квашеная капуста с черным хлебом

Для рецепта капусты вам потребуется: капуста — 1кг морковь — 1 шт. соль — 2 ст.л. сахар — 1 ст.л. хлеб ржаной — 3 ломтика. Рецепт приготовления капусты:

Квашеная капуста с черным хлебом

С кочана снять верхние листья. Отделить 3 чистых целых листа капусты и отложить в сторону.

Квашеная капуста с черным хлебом

Капусту тонко нашинковать.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Квашеная капуста с черным хлебом

В чистые целые листья капусты по одному завернуть ломтики черного ржаного хлеба.

Квашеная капуста с черным хлебом

Капусту с морковью отправить в посуду подходящего объема, перемешать.

Квашеная капуста с черным хлебом

Смешать вместе соль и сахар, пересыпать эту смесь в посуду с нашинкованной капустой с морковью

Квашеная капуста с черным хлебом

и перемешать, хорошо надавливая, чтобы капуста дала сок. Если плохо помять, ферментация пойдет вяло.

Квашеная капуста с черным хлебом

На дно двухлитровой банки или другой подходящей по объему посуды, в которой будете квасить капусту, поместить ломтики черного хлеба в капустных листьях.

Квашеная капуста с черным хлебом

Следом переложить капусту, стараясь как можно плотнее прижимать её слой за слоем.

Квашеная капуста с черным хлебом

Накрыть целыми листьями, положить небольшой груз. Подойдет, к примеру, бутылка или банка с водой.

В зависимости от температуры в комнате, капуста будет готова через 5-7 дней. Уже через сутки, начнется брожение, поэтому раз в сутки протыкайте капусту тонкой палочкой (например, палочками для суши) до самого дна, выпуская тем самым образующийся при брожении газ.

На третьи сутки квашеная капуста с ломтиками черного хлеба будет готова. Банку с капустой надо убрать для хранения в холодильник. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: