Рецепт квашеной капусты со свеклой, которую готовят прямо в банке. Капуста получается розовой и всегда хрустящей. Она подойдет и для салата, и для супа. Можно добавлять в овощное рагу и в солянку вместе со свежей. Готовую квашеную капусту хранят в холодильнике.
Для рецепта капусты вам потребуется: капуста — 1кг морковь — 1 шт. свекла — 1 шт. соль (крупного помола, не йодированная) — 1 ст.л. сахар — 1/2 ч.л. Рецепт приготовления капусты:
С кочана капусты снять верхние листья. Разрезать кочан пополам и тонко нашинковать.
Капусту сложить в посуду подходящего объема и помять капусту руками, чтобы она дала сок.
Морковь и свеклу очистить и натереть на крупной терке. Добавить к капусте тертую морковь и
и свеклу. Посыпать солью крупного помола, сахаром
и еще раз хорошо перетереть руками.
На дно банки (или другой посуды, в которой будете квасить капусту) положить целые капустные листья, переложить в банку капусту с морковью и свеклой. Поставить сверху небольшой гнет и оставить при комнатной температуре. Спустя 8 часов проткнуть капусту в нескольких местах палочкой до самого дна, вернуть гнет и оставить еще на 48 часов. Готовую квашеную капусту со свеклой разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками и убрать в прохладное место. Приятного аппетита!