Кулич с начинкой крем-манго, белого шоколада и сливок

Печём кулич из упрощенного бриошного теста с ароматнейшей начинкой из манго-крема с добавлением сливок и белого шоколада. Правда, звучит красиво? И начинку, и тесто можно приготовить заранее, и тогда в Чистый четверг вам останется только сформовать и выпечь кулич. Ни надрезать, ни дырявить нежный кулич не надо, потому что начинку кладем в тесто еще до выпечки. Пробуем?

Кулич с начинкой крем-манго, белого шоколада и сливок

Для приготовления кулича вам потребуется: для теста: дрожжи сухие (инстантные) — 6г мука — 400г сахар — 50г соль — 7г яйцо С0 — 4 шт. молоко — 45 мл масло сливочное — 230г для начинки: шоколад белый — 100г сливки (жирность от 33%) — 50г масло сливочное (жирность 82.5%) — 15г для курда из манго: манго (мякоть) — 2 шт. (300г) яйцо (желток) — 3 шт. сахар — 80-100г соль — 1 щепотка масло сливочное — 80г лимон или лайм (сок) — 1/4 шт. для глазури: молоко сухое (жирность 25%) — 60г сахарная пудра — 1 ч.л. вода — около 40 мл дополнительно: масло растительное для смазывания теста мука — 1-2 ч.л. Рецепт кулича:

Кулич с начинкой крем-манго, белого шоколада и сливок

Начинку для кулича приготовим заранее, лучше сделать её за 1-2 дня до замеса теста. Начинка — это десертный крем из манго с белым шоколадом и сливками. Посмотреть полностью рецепт можно здесь.

Готовый крем разложила в маленькие полукруглые формочки из силикона (или любые другие небольшие формы), убрала в морозилку, чтобы шарики начинки хорошо застыли.

Кулич с начинкой крем-манго, белого шоколада и сливок

Когда начинка будет готова, можно замешивать дрожжевое тесто для кулича. Просеянную муку смешать с дрожжами.

Кулич с начинкой крем-манго, белого шоколада и сливок

Следом всыпать весь сахар, соль и снова перемешать.

Кулич с начинкой крем-манго, белого шоколада и сливок

Молоко и яйца смешать в стакане

Кулич с начинкой крем-манго, белого шоколада и сливок

и вылить в мучную смесь.

Кулич с начинкой крем-манго, белого шоколада и сливок

Добавить цедру половинки лимона, предварительно ошпарив его и вытерев насухо салфеткой.

Тесто можно месить руками, миксером со специальной насадкой или в тестомесе: сначала примерно 3 минуты на небольшой скорости, потом скорость увеличить и продолжить замес еще примерно 10 минут. После замеса оставить тесто для подъема примерно на 1 час.

Кулич с начинкой крем-манго, белого шоколада и сливок

Когда тесто увеличится в объеме, по частям примешать к нем кусочки сливочного масла из холодильника. Вымешивать, пока тесто перестанет липнуть к рукам, к стенкам миски для замеса.

Кулич с начинкой крем-манго, белого шоколада и сливок

Готовое тест должно хорошо растягиваться и блестеть.

Переложить его в чистую миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 2 часа при температуре не выше 23-24С.

Кулич с начинкой крем-манго, белого шоколада и сливок

Примерно через 2 часа тесто нужно обмять, снова накрыть пленкой и отправить для расстойки в холодильник на 8-12 часов.

Кулич с начинкой крем-манго, белого шоколада и сливок

На следующий день, когда тесто будет готово, можно формовать куличи. Если используете металлические формы для куличей, то застелить дно бумагой для выпечки, а бока, смазав маслом, присыпать мукой. Я пекла куличи в бумажных формах и ничего такого не делала.

Половинки начинки из манго со сливками и белым шоколадом соединить друг с дружкой, чтобы получился вот такой шарик, как на фото.

Кулич с начинкой крем-манго, белого шоколада и сливок

Тесто разделить на 2-3 примерно равные части (в зависимости от размера форм), из каждой сформовать небольшую лепешку.

В центр лепешки положить начинку и соединить края теста над ней.

Кулич с начинкой крем-манго, белого шоколада и сливок

Переложить тесто в форму, накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки при комнатной температуре на 2 часа.

Духовку разогреть до 200С.

Осторожно переставить формы с тестом на противень, отправить в духовку. Выпекать первых 10 минут при 200С, а потом снизить температуру до 170С и выпекать ещё 20-25 минут. Точное время выпечки кулича зависит от его размера и вашей духовки. Кулич проверить деревянной лучиной.

Кулич с начинкой крем-манго, белого шоколада и сливок

Готовые куличи переложить на бочок на мягкую поверхность (это может быть сложенное в несколько раз махровое полотенце или небольшая подушечка), дать им полностью остыть и вынуть из формы. Смазать макушку кулича глазурью или украсить по своему вкусу. Кулич с начинкой из крема с манго, белым шоколадом и сливками готов.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: