ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
В блендере взбейте листья мяты с оливковым маслом до однородности. Очистите огурцы от кожицы, нарежьте кружками толщиной 2 см. Смешайте сок лайма с цедрой, 2 ст. л. мятного масла и солью в зиплок-пакете, положите огурцы, закройте и оставьте минимум на 15 мин. Шаг 2
Выньте ананасы из сиропа, промойте холодной водой, нарежьте кусочками по 2 см. Приправьте черным перцем и чили. Нарежьте куриное филе ломтиками. Шаг 3
Нанижите на шпажки курицу, ананасы и огурцы, перемежая их. Уложите на блюдо и полейте оставшимся мятным маслом. Полезный совет
Консервированный ананас можно заменить свежим. Только постарайтесь выбрать максимально спелый и сочный фрукт.
Хозяйке на заметку
Шпажки с курицей и ананасами нужно подавать немедленно после приготовления. Можно хранить закуску в холодильнике, но под пленкой и не более 4 часов.
Кстати
На 100 г: белки 3,21 г (4,01% суточной нормы)
• жиры 6,71 г (7,46%)
• углеводы 8,01 г (4,77%)
• ккал 100,83 (5,60%)
• натрий 166,45 мг (11,48%)
• общий сахар 6,42 г (12,84%)
• НЖК 1,12 г (5,60%)
• пищевые волокна 0,78 г (2,60%)