Курица с черносливом в томатном кетчупе «Махеевъ», пошаговый рецепт с фото от автора Галина Компанцева

Курица с черносливом в томатном кетчупе "Махеевъ", пошаговый рецепт с фото от автора Галина Компанцева

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • филе курицы 500 г
  • чернослив 40 г
  • лук 1 шт.
  • томатный кетчуп «Махеевъ» 100 г
  • вода 100 мл
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • растительное масло 30 мл
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Курица с черносливом в томатном кетчупе "Махеевъ", пошаговый рецепт с фото от автора Галина Компанцева

    Лук нарежьте перьями, чеснок мелко нарубите. Смешайте воду с кетчупом. Чернослив, если крупный, разрежьте на половинки. Куриное филе нарежьте средними кубиками. Шаг 2

    Курица с черносливом в томатном кетчупе "Махеевъ", пошаговый рецепт с фото от автора Галина Компанцева

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук пару минут. Добавьте мясо и чеснок. Перемешайте несколько раз, давая возможность кусочкам мяса равномерно «запечататься». Шаг 3

    Курица с черносливом в томатном кетчупе "Махеевъ", пошаговый рецепт с фото от автора Галина Компанцева

    Выложите чернослив и добавьте специи по желанию. Хорошо перемешайте. Шаг 4

    Курица с черносливом в томатном кетчупе "Махеевъ", пошаговый рецепт с фото от автора Галина Компанцева

    Вылейте в сковороду томатный соус, доведите до кипения, убавьте нагрев, накройте крышкой и готовьте минут 20-25, до готовности курицы. Попробуйте на соль. Шаг 5

    Курица с черносливом в томатном кетчупе "Махеевъ", пошаговый рецепт с фото от автора Галина Компанцева

    Готовому блюду дайте гастояться минут 15 и подавайте с зеленью.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: