Курица в апельсиновым маринаде в пакете для запекания

курица — 1.2 кг; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу; для апельсинового маринада: апельсин — 1 шт. (крупный); имбирь свежий — 2 см; чеснок — 2 зубчика; масло растительное 1 ст.л.; соус соевый — 3 ст.л.

Курица в апельсиновым маринаде в пакете для запекания

Для рецепта курицы вам потребуется: Маринад из апельсина с добавлением соевого соуса, свежего имбиря и чеснока сделает курятину еще вкуснее. Для запекания возьмем специальный пакет (рукав). В нем курица отлично запекается, сохраняя сочность и покрываясь румяной хрустящей корочкой. Рецепт приготовления курицы:

Курица в апельсиновым маринаде в пакете для запекания

Потрошенную тушку курицы промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце, после чего натереть снаружи и внутри смесью соли и молотого черно перца.

Курица в апельсиновым маринаде в пакете для запекания

Для апельсинового маринада апельсин промыть, ошпарить кипятком и разрезать пополам. С половины апельсина срезать цедру и мелко её порубить. Апельсин очистить, мякоть нарезать кубиками, предварительно удалив с белые волокна и перегородки. Переложить нарезанный апельсин в чашу блендера, туда же добавить апельсиновую цедру, мелко нарезанный чеснок и очищенный имбирь. Пробить в блендере до образования кашицы.

Курица в апельсиновым маринаде в пакете для запекания

В апельсиновую кашицу влить растительное масло

Курица в апельсиновым маринаде в пакете для запекания

и соевый соус. Апельсиновый маринад для курицы готов.

Курица в апельсиновым маринаде в пакете для запекания

Залить курицу маринадом, затянуть пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 1 час, а лучше дать промариноваться мясу всю ночь.

Курица в апельсиновым маринаде в пакете для запекания

Курицу в апельсиновом маринаде переложить в пакет для запекания и отправить в разогретую до 200С духовку на 40 минут. Через 40 минут аккуратно вскрыть пакет, вернуть в духовку еще минут на 10, чтобы курица хорошо подрумянилась. Можно дополнительно поливать мясо соком, который образовался при запекании в пакете. Готовность курицы проверьте ножом, проткнув им самые толстые участки тушки — грудку и бедрышки. Если при накалывании из мяса вытекает прозрачный сок, курицу можно доставать их духовки. Курица в апельсиновом маринаде, запеченная в пакете (в рукаве для выпечки) готова. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: