Курица, запеченная с сырным маслом под кожей

Мы уже не раз показывали, как приготовить курицу, фаршированную под кожу ароматным сливочным маслом. Но сегодня под куриную кожу положим не просто масло, а масляную смесь с сыром с голубой плесенью. В результате куриное мясо получится не только сочнее, но и с приятным сырным вкусом и ароматом.

Курица, запеченная с сырным маслом под кожей

Для рецепта вам потребуется: курица — около 1.2кг соль — 1 ч.л. перц черный молотый — по вкусу для сырного масла: масло сливочное — 50г сыр с голубой плесенью — 50г. Рецепт приготовления:

Курица, запеченная с сырным маслом под кожей

Приготовить сырное масло (сливочное масло с сыром с голубой плесенью) и заморозить. Подробный рецепт описан здесь.

Курица, запеченная с сырным маслом под кожей

Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Курица, запеченная с сырным маслом под кожей

Деревянной зубочисткой много раз прополоть кожу на грудке и бедрышках. Это делается для того, чтобы жир и масло, вытекая при запекании, сделали кожицу румяной и хрустящей. Натереть тушку курицы смесью соли с перцем снаружи и внутри.

Курица, запеченная с сырным маслом под кожей

Аккуратно отделить кожу на грудке курицы. Продолжая оттягивать кожу, отделить ей от брюшка и ножек.

Курица, запеченная с сырным маслом под кожей

Теперь, стараясь не повредить кожу, распределить кусочки сырного масла на грудке и ножках.

Курица, запеченная с сырным маслом под кожей

Соединить куриные ножки, перевязав их кулинарной нитью или просто проколов двумя деревянными зубочистками. Подогнуть крылышки и уложить тушку в застеленную пекарской бумагой.

Курица, запеченная с сырным маслом под кожей

Поставить форму с курицей в разогретую до 200С духовку на 20 минут, чтобы курицы подрумянилась.

Курица, запеченная с сырным маслом под кожей

Переложить на лист фольги курицу вместе с бумагой для выпечки, приподнять края бумаги и фольги, соединить их и вернуть форму с курицей в духовку. Снизить температуру до 180С и продолжить запекать до готовности, периодически поливая курицу образующимся мясным соком и растопленным маслом из формы. На это уйдет примерно 40-50 минут. Точно время запекания зависит от вашей духовки.

Готовую курицу, запеченную с сырным маслом, переложить на блюду, дать немного остыть и порезать на порционные кусочки. Подавать с гарниром по вкусу, например, с картофельным пюре и свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: