Пикантный вкус лимона и тимьяна в сочетании с куриным мясом обязательно понравится всей вашей семье. Куриная грудка получается необыкновенно ароматной и мягкой. И не забудьте добавить немного меда для аромата и вкуса.
Для рецепта вам потребуется: куриная грудка (филе) — 600г лимон (цедра и сок) — 1 шт. чеснок — 4 зубчика тимьян свежий или сушеный — 1 ч.л. растительное масло — 1 ст.л. соль — по вкусу перец черный — по вкусу мед акациевый — 1 ч.л. Рецепт приготовления:
Филе куриной грудки режем на полоски шириной 2-3 см.
Снимаем с лимона цедру и выдавливаем сок. Чеснок режем на крупные куски.
На сильно разогретом масле поджариваем кусочки куриной грудки с обеих сторон до изменения цвета, приправляем солью и перцем.
Мясо на сковороде поливаем соком лимона.
Добавляем цедру лимона, чеснок и тимьян.
После испарения сока, постоянно помешивая, поджариваем курицу до золотистого цвета. Перед подачей размешиваем с медом. Приятного аппетита!