Куриная грудка в конверте из пергамента, запеченная в духовке

Запечь куриную грудку в конверте из бумаги для выпечки — простой способ приготовить курятину в духовке так, чтобы она получилась сочной. Только сначала замаринуйте мясо в смеси из лимонной цедры с чесноком (свежим или сушеным) с капелькой растительного масла

Куриная грудка в конверте из пергамента, запеченная в духовке

Для рецепта вам потребуется: куриная грудка (с кожей) — 1 шт. чеснок сушеный — 1 ч.л. (или 1 зубчик) цедра лимонная (сушеная) — 1 ч.л. соль — 1/2 ч.л. масло растительное — 2 ст.л. Рецепт приготовления:

Куриная грудка в конверте из пергамента, запеченная в духовке

Куриную грудку промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и разрезать вдоль на части (в зависимости от веса грудки на 2-3 примерно одинаковых ломтика).

Куриная грудка в конверте из пергамента, запеченная в духовке

Для маринада смешать в небольшой миске сушеный чеснок, лимонную цедру, соль и растительное масло. Если нет сушеного чеснока, замените его пропущенным через пресс свежим чесноком. Цедру лимона тоже можно взять свежую.

Куриная грудка в конверте из пергамента, запеченная в духовке

Получившейся ароматной массой натереть ломтики куриной грудки со всех сторон, прикрыть пищевой пленкой и отложить в сторону на 1-2 часа при комнатной температуре. Или убрать на ночь в холодильник, чтобы курятина хорошо промариновалась.

Куриная грудка в конверте из пергамента, запеченная в духовке

Листы пергаментной бумаги слегка смочить водой, капнуть немного растительного масла. В центр каждого листа положить промаринованную куриную грудку.

Куриная грудка в конверте из пергамента, запеченная в духовке

Концы бумаги плотно соединить, чтобы мясо было запечатано в конверт.

Куриная грудка в конверте из пергамента, запеченная в духовке

Переложить конверты с куриной грудкой в жаропрочную форму. Запекать в предварительно прогретой до 180 С духовке около 20 минут. За это время грудка пропечется, но останется сочной. Готовое мясо достать из духовки, оставить в пергаменте, пока оно немного не остынет. После можно нарезать запеченную в пекарской бумаге куриную грудку на ломтики и сервировать на тарелке вместе с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: