ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Прежде всего надо приготовить начинку для котлет — смешать мягкое сливочное масло с рубленым чесноком, зеленью и тертым сыром. Сформировать 2 брусочка и убрать в морозильную камеру на 15 минут. Шаг 2
Из одного филе я обычно готовлю 2 котлеты — отделяю малое филе, а большое разрезаю вдоль на 2 части. Каждую часть отбиваю молоточком, накрыв пленкой. Посолить, поперчить. Шаг 3
Малое филе тоже отбиваю и разрезаю на 2 части. Чтобы брусочки масла не вытекли во время приготовления я сначала плотно заворачиваю его в малое филе, а затем — в большое. Убрать куриные заготовки в холодильник на 15 минут, пусть немного подморозятся, тогда панировка ляжет ровно и котлеты не развалятся Шаг 4
Делаем двойную панировку — сначала обваливаем котлеты в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях, убираем в морозилку на 15 минут и повторяем панировку. При такой панировке у котлет после приготовления будет плотная хрустящая корочка и все соки останутся внутри. Обжариваем котлеты на сковороде с растительным маслом до румяной корочки и затем запекаем в духовом шкафу 20 минут при температуре 200 градусов Полезный совет
Приготовить котлеты по-киевски можно не только из курицы. Попробуйте сделать их из большого или малого филе грудки индейки, котлеты получатся ничуть не хуже. В начинку котлет можно добавить измельченную зелень петрушки или базилика, а свежий чеснок заменить небольшим количеством чесночного порошка.
Хозяйке на заметку
Подавать это классическое блюдо советской кулинарии лучше всего с картофельным пюре и овощами.
Кстати
По устоявшейся традиции котлеты по-киевски подают с нежным картофельным пюре. Но отличными гарнирами также могут стать запеченный в духовке картофель по-деревенски, хрустящий картофель фри или просто салат из свежих овощей.