Сок мандаринов можно использовать и как маринад, и как часть соуса. Куриные бедра маринуем в смеси зелени с чесноком, перцем чили и мандариновым соком. Затем отправляем в духовку вместе с кружочками мандаринов и запекаем до полной готовности, поливая жиром, скопившимся в форме. Примерно через 40 минут курица готова.
Для рецепта вам потребуется: куриные бедра — 4 шт. мандарин — 1 шт. для маринада: перец чили — 1 шт. соль — 1 ч.л. чеснок — 2 зубчика мандарин (сок) — 1 шт. петрушка свежая — 1 пучок масло растительное — 1 ст.л. Рецепт приготовления:
Куриные бедра промыть под холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и переложить в миску.
Приготовить маринад. Перец чили вымыть, порубить вместе с семенами. Вымыть под холодной водой небольшой пучок петрушки, отрезать листья и мелко порубить их. Очищенный чеснок мелко нарезать. Добавить эту смесь в миску с куриными бедрышками.
Посолить мясо
и полить свежевыжатым мандариновым соком. Все хорошенько перемешать, затянуть миску с мясом в маринаде пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом,переложить куриные бедра вместе с маринадом. На мясо разложить несколько кружочков мандарина, сбрызнуть растительным маслом и закрыть фольгой. Запекать в заранее разогретой до 190С духовке 40 минут.
За это время мясо будет почти готово, но для полной готовности надо убрать фольгу и продолжить запекать еще около 15 минут, чтобы куриная шкурка аппетитно подрумянилась. Готовые куриные бедра разложить по тарелкам и гарнировать картофельным пюре или другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!