Куриные бедра, запеченные с глазировкой из соуса терияки, получаются не только вкусные, но и красивые. Терияки придает запеченному мясу аппетитный блеск, но тут важно не передержать окорочка в духовке, чтобы не сгорела куриная кожица да и мясо сохранило свою сочность. Терияки можно сделать в домашних условиях или купить готовый.
Для приготовления вам потребуется: куриные бедра — 3-4 шт. соус терияки — 3 ст.л. соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу масло растительное — 1 ст.л. Рецепт :
Приготовить соус терияки. Или взять готовый.
Куриные бедрышки вымыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.
Зубочисткой часто наколоть кожу на бедрышках. Это делается для того, чтобы при запекании в духовке жир равномерно вытекал, и кожица получилась хрустящей.
Натереть куриные бедра смесью соли и молотого черного перца.
Противень застелить фольгой, на фольгу уложить лист пекарской бумаги и смазать его растительным маслом, используя для этого кулинарную кисточку. Уложить на противень куриные бедра и запекать в заранее разогретой до 200С духовке примерно 10 минут.
Когда кожица немного подрумянится, достать противень и щедро смазать куриные бедрышки соусом терияки. Вернуть противень с мясом в духовку, снизить нагрев до 180С.
Примерно через 20 минут проверить готовность куриных окорочков, проткнув ножом в самом толстом участке бедра: вытекающий сок должен быть прозрачным. Переложить куриные бедрышки в глазировке из соуса терияки на тарелку, дать немного остыть и можно подавать на стол. Мясо получается сочным, с аппетитной пряной кожицей. Приятного аппетита!