Куриный суп с лисичками и клецками

Еще один рецепт вкусного сезонного супа с лисичками. Основа — наваристый куриный бульон (сварила его из голеней), к нему добавила лисички и яичные клецки. Получилось вкусно. Особенно, если в тарелку готового супа посыпать свежей рубленой зеленью. Пробуем?

Куриный суп с лисичками и клецками

Для приготовления супа вам потребуется: для бульона: вода — 2.5 л курица (на косточке, голени) — 500г морковь — 1 шт. лук репчатый — 2 шт. картофель — 2 шт. лисички — 250г зелень свежая (петрушка, укроп) — по вкусу соль — по вкусу перец горошком — 2-3 шт. тесто для клецек: яйцо — 2 шт. мука — 6-7 ст.л. соль — по вкусу чеснок сушеный (порошок) — 1/4 ч.л. перец черный (молотый) — по вкусу. Рецепт супа:

Куриный суп с лисичками и клецками

Начнем варку грибного супа с приготовления куриного бульона. Для этого положить курицу (или части курицы: ножки, крылышки, грудку, куриный остов) в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и вылить первый бульон.

Кастрюлю и мясо промыть под холодной водой, снова налить в кастрюлю воду, положить курятину, целую луковицу и очищенную морковь, поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимума и варить, снимая пену. Когда перестанет образовываться пена, бульон посолить, поперчить и варить на минимальном огне примерно еще 40 минут или до готовности мяса.

Вынуть из бульона курицу и отделить мясо от костей. Тарелку с мясом на время отставить в сторону. Луковицу и морковь из супа выбросить.

Куриный суп с лисичками и клецками

Молодой репчатый лук с небольшими луковичками и зелеными перышками и картофель вымыть. Картофель очистить и нарезать кубиками.

Лисички промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие оставить целыми.

Куриный суп с лисичками и клецками

Лук нарезать, как вам больше нравится.

Куриный суп с лисичками и клецками

В кастрюлю с бульоном отправить лисички. Посолить, приправить молотым черным перцем. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить грибной суп 20 минут.

Куриный суп с лисичками и клецками

Добавить картофель, снова довести бульон до кипения, после чего уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.

Вернуть мясо в кастрюлю с супом.

Куриный суп с лисичками и клецками

Пока варится суп, замесить тесто для клецек. В миску выбить 2 сырых яйца, посолить и поперчить, размешать вилкой. Продолжая размешивать, подсыпать частями муку. Тесто должно быть густым, но оставаться немного текучим.

Куриный суп с лисичками и клецками

Для формовки клецек взять 2 чайные ложки, опустить их в холодную воду. Зачерпнуть тесто одной ложкой, переложить на вторую, снимая ею тесто с краёв ложки. В результате должен получится овальный комочек тесто, который легко соскользнет с ложки в кастрюлю с супом. То же самое проделать с остальным тестом.

Куриный суп с лисичками и клецками

Продолжать варить суп при небольшом кипении, пока клецки не всплывут на поверхность. Добавить рубленую зелень, проварить 1-2 минуты. Готовый куриный суп с лисичками и яичными клецками разлить по тарелкам, украсить рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: