Лакедра (желтохвост), запеченная в лодочках из пергамента

Лакедра (желтохвост, жёлтохвостая лакедра или японская лакедра) из семейства ставридовых. Мясо у неё плотное, мелких костей мало, чешую чистить не надо. В общем, замечательная рыбка для быстрого домашнего обеда или ужина. Рыбе не хватает жирности, поэтому суховата, но этот недостаток с лихвой компенсируется прочими достоинствами лакедры. Я её просто сбрызнула лимоном и запекла в духовке, завернув в пергамент. Хорошо пошло.

Лакедра (желтохвост), запеченная в лодочках из пергамента

Для приготовления вам потребуется: лакедра (желтохвост) — 2 шт. лимон — 1/4 шт. соль — 1/2 ч.л. перец черный или белый (молотый) — по вкусу масло растительное 1 ст.л. Рецепт :

Лакедра (желтохвост), запеченная в лодочках из пергамента

Рыбу разморозить в холодильнике, не вынимая из упаковки (если она была заморожена). Промыть под проточной холодной водой, срезать все плавники. Голову я решила оставить, но жабры удалила.

Лакедра (желтохвост), запеченная в лодочках из пергамента

Вспороть у рыбы брюшко, аккуратно удалить все внутренности, счистить с позвоночника кровь и черную пленку. Обсушить лакедру бумажными полотенцами снаружи и внутри.

Лакедра (желтохвост), запеченная в лодочках из пергамента

На бочках рыбы сделать несколько неглубоких косых надреза.

Лакедра (желтохвост), запеченная в лодочках из пергамента

Натереть снаружи и внутри солью и перцем, полить свежевыжатым лимонным соком.

Лакедра (желтохвост), запеченная в лодочках из пергамента

Отрезать кусок пергаментной бумаги, сложить её вдвое и скрутить на концах, чтобы получились лодочки, подходящие по размеру рыбинам. Смазать дно и стенки лодочек из бумаги для выпечки растительным маслом и уложить в них подготовленные рыбные тушки.

Лакедра (желтохвост), запеченная в лодочках из пергамента

Разогреть духовку до 200С, перенести противень с рыбой в пергаменте в горячую духовку и запекать примерно 30 минут. Точное время запекания зависит от вашей духовки и размера рыбы. Готовую запеченную лакедру можно подавать на стол прямо в пергаменте с гарниром по вкусу. Запеченное мясо легко отделяется от костей крупными кусочками. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: