Для прослойки лазаньи приготовим начинку из фарша лосося и подкопченного бекона. Ингредиенты для начинки предварительно обжаривают до готовности, но запекать лазанью всё равно придется не менее 40 минут, чтобы сухие листы пасты пропитались соусом бешамель. Пробуем?
Для рецепта лазаньи вам потребуется: лазанья — 12 листов фарш рыбный (из лосося) — 500г бекон подкопченный — 200г лук репчатый — 1 шт. масло растительное для жарки соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу для соуса бешамель: масло сливочное — 30г мука — 1.5 ст.л. молоко — 2 стакана (возможно больше) соль — по вкусу мускатный орех (тертый) — на кончике ножа перец черный молотый — по вкусу для прослойки: сыр пармезан (или любой твердый) — по вкусу. Рецепт приготовления лазаньи:
Начнем приготовление лазаньи с приготовления прослойки из бекона с рыбным фаршем. Подкопченный бекон и лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло (2 ст.л.), пассеровать до мягкости лук и добавить нарезанный бекон. Продолжать обжаривать всё вместе, пока лук и бекон подрумянятся.
Переложить в сковороду рыбный фарш. У меня — фарш из лосося. Желательно взять фарш из красной рыбы. Продолжать обжаривать всё вместе, разбивая образующиеся при жарке комочки. Начинку посолить и поперчить по вкусу, снять с плиты.
Отдельно приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике, ковше или глубокой сковороде сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха.
Снять ковш с обжаренной мукой с плиты и аккуратно влить молоко. Размешивать, чтобы не образовалось комочков. Вернуть ковш на плиту. Приправить соус по вкусу солью, мускатным орехом и молотым черным перцем. Проварить, помешивая, несколько минут на слабом огне, продолжая помешивать. По желанию можно добавить в бешамель тертый сыр по вкусу. сыр.
Теперь можно собирать лазанью. На дно формы налить тонкий слой соуса бешамель и уложить листы пасты. Отваривать лазанью заранее не надо. На лазанью распределить слой начинки из рыбного фарша с жареным беконом и налить соус бешамель. Посыпать тертым сыром.
Накрыть следующим листом лазаньи
и снова распределить начинку, соус и тертый сыр. Повторять слои, пока не закончатся листы лазаньи, начинка и соус бешамель.
Последний слой должен быть из начинки с соусом и тертым сыром. Прикрыть форму с лазаньей листом фольги и отправить в разогретую до 180С духовку. Проверить готовность блюда через 35-40 минут. Готовую лазанью с рыбным фаршем из лосося, копченым беконом и соусом бешамель можно подавать прямо в той же форме, в которой её готовили. Приятного аппетита!