Лазанья с рыбным фаршем из лосося и жареным беконом

Для прослойки лазаньи приготовим начинку из фарша лосося и подкопченного бекона. Ингредиенты для начинки предварительно обжаривают до готовности, но запекать лазанью всё равно придется не менее 40 минут, чтобы сухие листы пасты пропитались соусом бешамель. Пробуем?

Лазанья с рыбным фаршем из лосося и жареным беконом

Для рецепта лазаньи вам потребуется: лазанья — 12 листов фарш рыбный (из лосося) — 500г бекон подкопченный — 200г лук репчатый — 1 шт. масло растительное для жарки соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу для соуса бешамель: масло сливочное — 30г мука — 1.5 ст.л. молоко — 2 стакана (возможно больше) соль — по вкусу мускатный орех (тертый) — на кончике ножа перец черный молотый — по вкусу для прослойки: сыр пармезан (или любой твердый) — по вкусу. Рецепт приготовления лазаньи:

Лазанья с рыбным фаршем из лосося и жареным беконом

Начнем приготовление лазаньи с приготовления прослойки из бекона с рыбным фаршем. Подкопченный бекон и лук мелко нарезать.

Лазанья с рыбным фаршем из лосося и жареным беконом

В сковороде разогреть растительное масло (2 ст.л.), пассеровать до мягкости лук и добавить нарезанный бекон. Продолжать обжаривать всё вместе, пока лук и бекон подрумянятся.

Лазанья с рыбным фаршем из лосося и жареным беконом

Переложить в сковороду рыбный фарш. У меня — фарш из лосося. Желательно взять фарш из красной рыбы. Продолжать обжаривать всё вместе, разбивая образующиеся при жарке комочки. Начинку посолить и поперчить по вкусу, снять с плиты.

Лазанья с рыбным фаршем из лосося и жареным беконом

Отдельно приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике, ковше или глубокой сковороде сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха.

Лазанья с рыбным фаршем из лосося и жареным беконом

Снять ковш с обжаренной мукой с плиты и аккуратно влить молоко. Размешивать, чтобы не образовалось комочков. Вернуть ковш на плиту. Приправить соус по вкусу солью, мускатным орехом и молотым черным перцем. Проварить, помешивая, несколько минут на слабом огне, продолжая помешивать. По желанию можно добавить в бешамель тертый сыр по вкусу. сыр.

Лазанья с рыбным фаршем из лосося и жареным беконом

Теперь можно собирать лазанью. На дно формы налить тонкий слой соуса бешамель и уложить листы пасты. Отваривать лазанью заранее не надо. На лазанью распределить слой начинки из рыбного фарша с жареным беконом и налить соус бешамель. Посыпать тертым сыром.

Лазанья с рыбным фаршем из лосося и жареным беконом

Накрыть следующим листом лазаньи

Лазанья с рыбным фаршем из лосося и жареным беконом

и снова распределить начинку, соус и тертый сыр. Повторять слои, пока не закончатся листы лазаньи, начинка и соус бешамель.

Лазанья с рыбным фаршем из лосося и жареным беконом

Последний слой должен быть из начинки с соусом и тертым сыром. Прикрыть форму с лазаньей листом фольги и отправить в разогретую до 180С духовку. Проверить готовность блюда через 35-40 минут. Готовую лазанью с рыбным фаршем из лосося, копченым беконом и соусом бешамель можно подавать прямо в той же форме, в которой её готовили. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: