Лазанья с сёмгой и луком пореем

Для лазаньи с сёмгой и луком пореем рыба нужна свежая, а в соус из порея помимо сливок добавляют шафран. Листы лазаньи можно взять и свежие, и обычные сухие. В духовке, прогретой до 180С, лазанья с рыбой будет готова примерно за 30 минут.

Лазанья с сёмгой и луком пореем

Для приготовления лазаньи вам потребуется: лазанья (сухие пластины) — 12 листов сёмга — 300г лук порей — 2 стебля шафран — 1 щепотка сливки (жирность 30%) — 200 мл рыбный бульон — 1 стакан чеснок — по вкусу тимьян, майоран — по вкусу сливочное масло для жарки белое вино — 1/3 стакана. Рецепт лазаньи:

Лазанья с сёмгой и луком пореем

Подготавливаю продукты для лазаньи.

Лазанья с сёмгой и луком пореем

Запариваю шафран в кипятке. Белую часть порея тонко нарезаю и обжариваю на сливочном масле. Приправляю смесью перцев и тёртым мускатом. Вливаю примерно треть стакана вина. Когда вино выкипело примерно наполовину, вливаю стакан рыбного бульона, заваренный шафран.

Лазанья с сёмгой и луком пореем

Даю уменьшиться объёму на треть, наливаю сливки, проверяю на предмет соли, добавляю нарезанную зелень. Соус готов.

Лазанья с сёмгой и луком пореем

На дно формы наливаю соус. Выкладываю листами лазаньи, затем опять соус и кусочки сёмги. Сверху накрываю листами и повторяю так три слоя. Верхний слой опять-таки заканчиваю соусом. Отправляю в духовку на 30 минут при 180С. Лазанья с сёмгой и луком пореем готова. Приятного!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: