Бризоль — это способ приготовления мяса/рыбы в омлетной массе (в льезоне). Обычно для жарки берут отбивную или филе, но мне пришлось изменить рецепт, т.к. купленное филе бедра индейки оказалось слишком мощным для жарке в омлете. Но я уже уперлась делать бризоли, поэтому показываю «ленивый» вариант — мясо кусочками с льезоне.
Для приготовления вам потребуется: индейка (филе грудки или бедра) — 500г для теста льезона: яйцо — 3-4 шт. мука — 3-4 ст.л. соль — 1 ч.л. (без верха) молоко — 2-3 ст.л. масло растительное для жарки дополнительно: сыр твердый — по вкусу. Рецепт :
Филе индейки нарезать маленькими кубиками, слегка посолить и поперчить.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и быстро, часто помешивая лопаткой, обжарить мясо со всех сторон до появления румяной корочки. Переложить мясо на тарелку, прикрыть крышкой или фольгой, чтобы сохранить теплым.
Приготовить омлетную массу. В миску подходящего объема разбить яйца.
Добавить соль и яйцо, размешать вилкой, чтобы не осталось комочков.
По желанию влить молоко или сливки. Льезон получится более текучий, нежный.
Взять небольшую сковороду, выложить порцию обжаренной индейки и залить ковшиком омлетной массы. Вилкой или лопаткой старайтесь смешать вытекающее тесто к центру, чтобы края бризоля получились ровнее, а сам он — округлый. Как только первый слой омлетной массы схватиться, можно подлить еще теста.
Перевернуть бризоль, посыпать тертым сыром и готовить под крышкой на слабом огне. Проделать то же самое с остальным мясом и омлетной массой. Готовые ленивые бризоли из индейки с сыром подавать горячими с соусом и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!