Летний куриный суп с кабачками, фасолью и свекольной ботвой

Для летнего супа подойдут любые сезонные овощи. У меня были кабачки и молодая свекла с ботвой. Вот их и отправила в куриный суп, вместе с помидорами, картофелем и заранее сваренной фасолью. Вместо вареной фасоли смело берите баночку консервированной. Тоже получится вкусно.

Летний куриный суп с кабачками, фасолью и свекольной ботвой

Для рецепта супа вам потребуется: курицы (мясо на косточке) – 500г вода — 2-2.5 л фасоль вареная — 250г лук репчатый – 2 шт. морковь – 2 шт. картофель – 3 шт. кабачок молодой — 1 шт. помидоры — 2-3 шт. свекла молодая (с ботвой) — 3-4 шт. перец сладкий — 1 шт. сахар – 1/2 ч.л. уксус – 1 ст.л. для подачи: зелень свежая – по вкусу сметана – по вкусу чеснок – 1-2 зубчика. Рецепт приготовления супа:

Летний куриный суп с кабачками, фасолью и свекольной ботвой

Заранее подготовить фасоль для супа. Сначала надо промыть её, залить холодной водой, добавить полчайной ложки соды и оставить на ночь. Перед варкой фасоль еще раз промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить без соли примерно 20 минут. Можете сразу взять для супа готовую консервированную фасоль.

Сварить куриный бульон. Мясо на кости промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального и продолжать варить бульон, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, посолить по вкусу, положить горошины перца и лавровый лист, добавить очищенную луковицу, морковь, стебли укропа. Продолжать варить бульон на слабом огне не менее 1 часа.

Процедить готовый куриный бульон в чистую кастрюлю. Мясо отделить от кости, убрать на время в сторону. Вернуть кастрюлю с бульоном на небольшой огонь.

Летний куриный суп с кабачками, фасолью и свекольной ботвой

Пока варится бульон, подготовить овощи. Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками. Примерно также нарезать сладкий перец. Молодой кабачок и морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови (просто так получается красивее). Репчатый лук мелко порубить.

Летний куриный суп с кабачками, фасолью и свекольной ботвой

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Молодую свеклу с ботвой промыть. Ботву мелко порубить. Свеклу очистить, нарезать соломкой.

Летний куриный суп с кабачками, фасолью и свекольной ботвой

Приготовить овощную пассеровку. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук, морковь и сладкий перец. Пассеровать, помешивая лопаткой, до мягкости овощей.

Летний куриный суп с кабачками, фасолью и свекольной ботвой

Добавить в кастрюлю с бульоном сначала картофель. Как только суп начнет закипать, положить в суп тертый кабачок. Размешать, пусть варится на слабом огне примерно 7 минут.

Летний куриный суп с кабачками, фасолью и свекольной ботвой

Следом положить вареную фасоль. Продолжать варить на небольшом огне еще минут 5.

Летний куриный суп с кабачками, фасолью и свекольной ботвой

Через 5 минут можно отправлять в кастрюлю овощную пассеровку. Перемешать, попробовать бульон, и если надо, добавить еще соль.

Летний куриный суп с кабачками, фасолью и свекольной ботвой

Последней из овощей положить в кастрюлю свекольную ботву и свеклу. Для баланса вкуса добавить немного сахара и влить ложку уксуса, чтобы сохранился цвет и появилась легкая кислинка. Варить на слабом огне примерно 5-7 минут. Свекла в супе должна оставаться слегка хрустящей.

Летний куриный суп с кабачками, фасолью и свекольной ботвой

В уже готовый суп вернуть варенье мясо, размешать и как только суп начнет закипать, снять с плиты. Летний куриный суп с фасолью, кабачком и свекольной ботвой можно разливать по тарелкам и подавать на стол со свежей рубленой зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: