Лодочки из слоеного теста с ветчиной и сыром

Слойки с ветчиной и сыром можно приготовить по-разному. Сегодня покажу, как сформовать лодочки из слоеного теста с начинкой, чтобы получилось и вкусно, и красиво. Вместо ветчины можно взять бекон, колбасу или любую другую мясную нарезку, которая вам по вкусу. Пробуем?

Лодочки из слоеного теста с ветчиной и сыром

Для приготовления вам потребуется: тесто слоеное (готовое, дрожжевое) — 450г сыр (твердый) — около 50г ветчина (тонкие ломтики) — 4-8 ломтиков яйцо — 1 шт. вода (или молоко) — 1 ст.л. Рецепт :

Лодочки из слоеного теста с ветчиной и сыром

Заранее разморозить готовое слоеное тесто прямо в холодильнике, не раскрывая упаковку. Затем пласт теста переложить на слегка припудренную мукой рабочую поверхность и пройтись скалкой, двигая ею в одном направлении.

В зависимости от желаемого размера готовых слоек, каждый пласт теста (их в упаковке 2 шт.) разрезать на 2 или 4 примерно одинаковых прямоугольника.

Лодочки из слоеного теста с ветчиной и сыром

На каждый прямоугольник теста уложить тонкие ломтики сыра.

Лодочки из слоеного теста с ветчиной и сыром

На сыр положить тонкий ломтик ветчины. Вместо ветчины можно взять любую другую мясную нарезку.

Лодочки из слоеного теста с ветчиной и сыром

Теперь надо скрутить тесто рулетиком, начиная с узкого конца (как показано на фото).

Лодочки из слоеного теста с ветчиной и сыром

Уложить рулетик с начинкой на припудренный рабочий стол швом вниз, немного прижать ладонью и сделать острым ножом надрез не доходя до краев и до дна рулетика.

Лодочки из слоеного теста с ветчиной и сыром

Немного раздвинуть края с начинкой от центра и прижать пальцами кончики рулетика, чтобы придать ему форму лодочки.

Лодочки из слоеного теста с ветчиной и сыром

Перенести лодочки из слоеного теста на противень (предварительно припудрите его мукой или застелите пекарской бумагой). В небольшой миске размешать вилкой яичный желток с 1 ст.л. воды или молока. Смазать желтком слойки и поставить в разогретую до 180С духовку.

Лодочки из слоеного теста с ветчиной и сыром

Выпекать слойки до готовности 15-20 минут, пока они хорошо не подрумянятся. Противень с лодочками из слоеного теста с сыром и ветчиной достать из духовки, переложить на блюдо и дать им полностью остыть. Готово! Можно наливать чай и звать всех к столу. Приятного чаепития!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: