Простой рецепт необычных коричных маффинов со вкусом французского тоста. Вся хитрость заключается в том, что горячие кексы щедро пропитывают растопленным сливочным маслом, а затем покрывают сахарной смесью с молотой корицей. В некоторых рецептах покрытые посыпкой маффины дополнительно отправляют в духовку, но, по-моему, это уже лишнее. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 12 небольших маффинов.
Для приготовления маффинов вам потребуется: мука — 200г сахар — 90г разрыхлитель — 1.5 ч.л. соль — 2 щепотки яйцо — 1 шт. молоко — 100 мл масло сливочное (растопленное) — 70г для пропитки: масло сливочное — 50г сахар — 50г корица молотая — 1 ч.л. Рецепт маффинов:
Разогреть духовку до 180С.
Для замеса теста для маффинов подготовить 2 примерно одинаковые миски. В одной смешать просеянную пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В другой миске — яйцо, молоко и 70г растопленного сливочного масла. Все хорошо перемешать венчиком.
Постепенно влить жидкую смесь в мучную, размешивая ложкой до получения однородного теста.
Смазать ячейки формы для кексов растительным маслом или поместить в них бумажные формочки. Ложкой выкладывать тесто в формочки, заполняя их на 2/3.
Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке 20-25 минут. Готовность выпечки проверить деревянной лучиной.
Пока маффины в духовке, в небольшой посуде смешать 50г сахара и молотую корицу. Сахар подойдет обычный белый или коричневый.
В другой миске растопить 50г сливочное масло.
Сразу же после запекания, еще горячие маффины опустить в миску с растопленным масло,
а затем – в мисочку со сладкой коричной смесью. Ароматные маффины с корицей «Французский тост» готовы. Подавать их теплыми с кофе или чаем. Приятного аппетита!