Маффины с корицей «Французский тост»

Простой рецепт необычных коричных маффинов со вкусом французского тоста. Вся хитрость заключается в том, что горячие кексы щедро пропитывают растопленным сливочным маслом, а затем покрывают сахарной смесью с молотой корицей. В некоторых рецептах покрытые посыпкой маффины дополнительно отправляют в духовку, но, по-моему, это уже лишнее. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 12 небольших маффинов.

Маффины с корицей «Французский тост»

Для приготовления маффинов вам потребуется: мука — 200г сахар — 90г разрыхлитель — 1.5 ч.л. соль — 2 щепотки яйцо — 1 шт. молоко — 100 мл масло сливочное (растопленное) — 70г для пропитки: масло сливочное — 50г сахар — 50г корица молотая — 1 ч.л. Рецепт маффинов:

Маффины с корицей «Французский тост»

Разогреть духовку до 180С.

Для замеса теста для маффинов подготовить 2 примерно одинаковые миски. В одной смешать просеянную пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Маффины с корицей «Французский тост»

В другой миске — яйцо, молоко и 70г растопленного сливочного масла. Все хорошо перемешать венчиком.

Маффины с корицей «Французский тост»

Постепенно влить жидкую смесь в мучную, размешивая ложкой до получения однородного теста.

Маффины с корицей «Французский тост»

Смазать ячейки формы для кексов растительным маслом или поместить в них бумажные формочки. Ложкой выкладывать тесто в формочки, заполняя их на 2/3.

Маффины с корицей «Французский тост»

Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке 20-25 минут. Готовность выпечки проверить деревянной лучиной.

Маффины с корицей «Французский тост»

Пока маффины в духовке, в небольшой посуде смешать 50г сахара и молотую корицу. Сахар подойдет обычный белый или коричневый.

В другой миске растопить 50г сливочное масло.

Маффины с корицей «Французский тост»

Сразу же после запекания, еще горячие маффины опустить в миску с растопленным масло,

Маффины с корицей «Французский тост»

а затем – в мисочку со сладкой коричной смесью. Ароматные маффины с корицей «Французский тост» готовы. Подавать их теплыми с кофе или чаем. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: