ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления малинового варенья с желатином. Ягоды тщательно переберите от мусора. При необходимости промойте, выложив в дуршлаг и опустив его в кастрюлю с водой. Обсушите. Шаг 2

В большой емкости соедините ягоды и сахар. Чтобы покрыть сахаром каждый плод, можно встряхнуть емкость. Оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы они пустили сок. Шаг 3

Ягоды с сахаром поставьте на плиту и нагревайте на среднем огне до кипения. Переключите на минимальный огонь и варите, помешивая и снимая пену, около 5 минут. Шаг 4

Соедините кипяченую воду комнатной температуры с желатином, перемешайте и оставьте на 10 минут. Добавьте массу в варенье и перемешайте до его полного растворения. Варенье распределите по стерилизованным банкам и укупорите крышками.

Хозяйке на заметку
Чем загустить малиновое варенье? Вместо желатина можно использовать агар-агар или пектин. Собирайте ягоды для варенья только в сухую погоду. Во время дождей она набирается лишней влагой.
Кстати
Нужно ли мыть малину? Для употребления в пищу ее стоит ополоснуть водой непосредственно перед едой. Чтобы приготовить классическое малиновое варенье на зиму, малину можно не мыть, если ее собирали с куста и не опрыскивали химикатами.