ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовьте мультиварку и все ингредиенты для манной каши. В чашу налейте питьевую воду. Добавьте молоко. Включите режим «Мультиповар» и установите температуру 160°C. Шаг 2
Доведите молочную смесь до кипения при открытой крышке. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая большим венчиком всыпьте манную крупу. Добавьте сахар и соль. Шаг 3
Доведите содержимое чаши мультиварки до кипения и готовьте около 12 минут при закрытой крышке. Если каша не загустела продлите термическую обработку еще на 5 минут или оставьте на 10 минут в режиме подогрева. Шаг 4
Добавьте в манную кашу сахар и перемешайте. Разложите по порционным тарелкам. Перед подачей манную кашу можно дополнить свежими ягодами, ломтиками фруктов, а также вареньем. Полезный совет
В такую манную кашу можно добавить сухофрукты, например, изюм или нарезанную курагу (предварительно промытые проточной водой). Делать это следует после закипания молочной смеси с крупой.
Кстати
Манную кашу можно сделать более густой или более жидкой, как вам захочется. Для получения первого результата возьмите меньше молока и воды, для второго — больше.