Манник с абрикосами на кефире, пошаговый рецепт с фото от автора Ирина Гончарук

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • курага – 200 г (или 250 г свежих абрикосов)
  • яйца – 3 шт.
  • коричневый сахар – 190 г
  • кефир жирностью 3,2% – 250 мл
  • сода – 1/2 ч. л.
  • манная крупа – 500 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • сливочное масло для смазывания формы – 10 г
  • Манник с абрикосами на кефире, пошаговый рецепт с фото от автора Ирина Гончарук

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Манник с абрикосами на кефире, пошаговый рецепт с фото от автора Ирина Гончарук

    Подготовьте все ингредиенты манника. Курагу тщательно вымойте и сложите в миску. Залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. Откиньте на сито и мелко нарежьте. Шаг 2

    Манник с абрикосами на кефире, пошаговый рецепт с фото от автора Ирина Гончарук

    Если для манника вы используете свежие абрикосы, вымойте плоды и обсушите. Разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Шаг 3

    Манник с абрикосами на кефире, пошаговый рецепт с фото от автора Ирина Гончарук

    Яйца взбейте с коричневым и ванильным сахаром миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Влейте кефир. Тщательно перемешайте. Добавьте манную крупу. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Шаг 4

    Манник с абрикосами на кефире, пошаговый рецепт с фото от автора Ирина Гончарук

    Добавьте в манную массу подготовленные абрикосы или курагу. Снова перемешайте. Форму смажьте кусочком сливочного масла. Можно дополнительно присыпать панировочными сухарями. Шаг 5

    Манник с абрикосами на кефире, пошаговый рецепт с фото от автора Ирина Гончарук

    Перелейте в подготовленную форму манную массу с абрикосами (курагой). Оставьте на 10 минут. Духовку нагрейте до 190°C. Поставьте форму с манной массой на противень. Выпекайте около 40 минут. Шаг 6 Готовому маннику с абрикосами (курагой) дайте немного остыть (20 минут). Выложите его на тарелку и крупно нарежьте. На стол можно подать с ягодным соусом или с киселем.

    Манник с абрикосами на кефире, пошаговый рецепт с фото от автора Ирина Гончарук

    Полезный совет

    В России манники готовили издавна, хотя назвать его исконно русским блюдом нельзя. Историки кулинарии полагают, что, скорее всего, рецепт подобного лакомства был заимствован с Востока, где по сей день существует похожее лакомство «басбуса».

    Кстати

    Манник с абрикосами можно готовить не только на кефире, но и на других кисломолочных продуктах, например, на ряженке или на питьевом натуральном йогурте. 
     

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: