Маринованная молодая свекла, пошаговый рецепт с фото

Маринованная молодая свекла, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • молодая свекла – 1,5 кг
  • сахар – 2 стакана
  • соль – по вкусу
  • 9%-ный уксус – 2 стакана
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Маринованная молодая свекла, пошаговый рецепт с фото

    Свеклу вымыть. Отрезать ботву, оставив небольшие хвостики. Вскипятить в кастрюле 2 л воды с уксусом и сахаром. Готовить до полного растворения сахара. Положить свеклу и варить под крышкой на среднем огне 1 ч. Шаг 2

    Маринованная молодая свекла, пошаговый рецепт с фото

    Шумовкой выложить свеклу на блюдо и дать остыть. Затем снять кожуру. Если свекла крупная, разрезать ее вдоль на 3–4 части, оставляя хвостики. Маринад процедить и довести до кипения. Шаг 3

    Маринованная молодая свекла, пошаговый рецепт с фото

    Положить очищенную свеклу в стерилизованные банки, залить маринадом, накрыть и поставить в холодильник на хранение.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: