Маринованные огурцы хрустящие на зиму, пошаговый рецепт с фото на 60 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 2 кг огурцов небольшого размера
  • по 3-4 веточки укропа и петрушки
  • 5-6 горошин черного перца
  • 5-6 бутонов гвоздики
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 5-6 листьев смородины, вишни или хрена (по желанию)
  • 2-3 лавровых листа
  • Для маринада:

  • 1,5 л воды
  • 6 ст. л. уксуса 6%
  • 6 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. соли
  • заказать доставку продуктов ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Маринованные огурцы хрустящие на зиму, пошаговый рецепт с фото на 60 ккал

    Подготовьте огурцы. Тщательно промойте их под холодной водой, можно ненадолго оставить их в миске с водой. Обсушите слегка, удалите концы огурцов — срежьте примерно по 1 см с каждого края. Шаг 2

    Маринованные огурцы хрустящие на зиму, пошаговый рецепт с фото на 60 ккал

    Подготовьте маринад. В большой кастрюле смешайте воду, уксус, соль и сахар. Доведите до кипения и варите 5-7 мин., чтобы соль и сахар полностью растворились. Оставьте маринад остывать. Шаг 3

    Маринованные огурцы хрустящие на зиму, пошаговый рецепт с фото на 60 ккал

    Подготовьте банки. Вымойте их тщательно горячей водой с содой и просушите. Очистите чеснок и лук и положите их на дно стерилизованной банки. Добавьте веточки зелени, лавровый лист и остальные специи. Шаг 4

    Маринованные огурцы хрустящие на зиму, пошаговый рецепт с фото на 60 ккал

    Наполните банки огурцами. Уложите огурцы плотно друг к другу, не оставляя промежутков. Залейте огурцы горячим рассолом, оставляя небольшой зазор сверху. Шаг 5

    Маринованные огурцы хрустящие на зиму, пошаговый рецепт с фото на 60 ккал

    Прикройте банки крышками и поставьте их в большую кастрюлю с горячей водой — уровень воды должен доходить до уровня горлышка банок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Стерилизуйте огурцы в течение 15-20 мин., пока у огурцов не изменится цвет — они должны побледнеть. Шаг 6

    Маринованные огурцы хрустящие на зиму, пошаговый рецепт с фото на 60 ккал

    Достаньте банки из кастрюли, сразу же плотно их закатайте, переверните вверх дном и оставьте банки при комнатной температуре, чтобы они остыли. Затем перенесите банки в прохладное сухое место для хранения. Маринованные огурцы на зиму готовы. заказать доставку продуктов Хозяйке на заметку

    Маринованные огурцы — это не только отличная закуска, но и прекрасной сопровождение к вареной или жареной картошке. Еще их можно добавлять в различные зимние салаты.

    Кстати

    Выбирайте только свежие и крепкие огурцы с тонкой кожурой, без малейших изъянов и признаков «не первой свежести» – только такие получатся идеально хрустящими и хорошо замаринуются.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: