Из того же теста, что и пряничный домик можно испечь медовое печенье разной формы. В новогодние праздники вот такие снеговики подойдут и как угощение, и как украшение на елку. Достаточно сделать небольшое отверстие, через которое можно продернуть ленту.
Для рецепта печенья вам потребуется: для медового теста: мука — 750г сахар — 1.5 стакана мед — 5 ст.л. яйцо — 3 шт. сливочное масло — 180г сода — 1 ч.л. смесь специи (корица, имбирь, душистый перец, кардамон, анис, гвоздика, апельсиновая цедра) — 1 ст.л. какао — 2 ст.л. (необязательно) для покрытия пряников: яйцо (желток) — 1 шт. молоко (или чай) — 2 ст.л. какао-порошок — 1/2 ч.л. для королевской сахарной глазури (айсинга): яйцо (белок) — 1 шт. сахарная пудра — 150г лимонная кислота — 1/4 ч.л. ванилин — 1 капелька для украшения: разноцветные драже. Рецепт приготовления печенья:
Заранее приготовить пряничное тесто. Вырезать по трафарету снеговика (так же как и пряничный домик) и испечь. Испеченное печенье смазать смесью их желтка с какао, как описано в рецепте пряничного домика. Приготовить королевскую сахарную глазурь разно плотности (для контура плотную, для заливки – более жидкую.)
Займемся росписью снеговика. Сначала обводим контур плотным айсингом.
Более жидкой глазурью заполнить туловище снеговика, как показано на фото. Украсить разноцветным драже. Пряничный снеговик готов. Ну и для вдохновения просто пряники. С наступающим новым годом и Рождеством!