Медовый торт «Гнездо глухаря»

Медовый торт «Гнездо глухаря» — для тех, кто любит домашние торты, но не любит тратить на их приготовление силы и время. Этот рецепт для тех, кому не по душе длительная и сложная подготовка теста. На замес теста уйдет не больше 10-15 минут. Еще 15 минут нужно для выпекания небольших пряничков. Добавьте 10-12 минут на приготовление крема, глазури и сборку торта. После чего остается только дать время застыть глазури и пропитаться медовому торту кремом. Всё! Несите ножик — будем торт разрезать на кусочки.

Медовый торт «Гнездо глухаря»

Для рецепта торта вам потребуется: мёд (любой) — 3 ст.л. сахар — 6 ст.л. сливочное масло — 150г сода — 1 ч.л. (с горкой) мука — 3 стакана (объем стакана 220 мл) орехи (грецкие или фундук) — 50г яйцо — 1 шт. (большое или 2 маленьких яйца) для крема и глазури: сметана — 1 стакан сахар — 160-180г шоколад — 70г. Рецепт приготовления торта:

Медовый торт «Гнездо глухаря»

Мед, масло и сахар сложить в кастрюлю. Поставить кастрюлю с медом, маслом и сахаром на водяную баню. Если кастрюля с толстым дном, то нагревать можно прямо на плите. Нагревать содержимое до тех пор, пока все ингредиенты не станут жидкими. Всыпать соду и убрать с огня. Пока медово-масляная смесь немного остынет, слегка взбить яйца вилкой в легкую пену. Влить их, постоянно помешивая, в кастрюлю к маслу с медом и сахаром. Размешать.

Медовый торт «Гнездо глухаря»

Добавить к содержимому сначала только 2 стакана муки, все хорошенько размешать. Остальную муку подсыпать за 2-3 раза. Замесить тесто.

Медовый торт «Гнездо глухаря»

От теста отщипывать либо отрезать небольшие кусочки, класть внутрь теста кусочек грецкого ореха. Скатать круглый пряничек. Выкладывать прянички на противень.

Медовый торт «Гнездо глухаря»

Выпекать 12 — 15 минут в прогретой до 180С духовке. Готовые прянички становятся коричнево-золотистыми. Готовые прянички вынуть, дать им остыть.

Медовый торт «Гнездо глухаря»

Взбить сметану с сахаром. Если сметана слишком жидкая, добавить в неё 30 -40г крахмала.

Медовый торт «Гнездо глухаря»

Обмакивая прянички в крем.

Медовый торт «Гнездо глухаря»

Выложить из них горку. Растопить шоколадку и залить ею нижнюю часть торта. Чтобы сделать растопленный шоколад более текучим, добавить в него ложку масла или две ложки молока. Отправить простой домашний торт из медового теста «Гнездо глухаря» в холодильник на 2 часа. После этого подавать торт к чаю.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: