Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • бекон ломтики 500 г
  • Для начинки:

  • сыр ломтики 200 г
  • ветчина ломтики 200 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок зубчик 3 шт.
  • орехи грецкие 1/2 стакана
  • масло растительное 3 ст.л.
  • горчица баварская 1 ч.л.
  • Для фарша:

  • фарш мясной 900 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сухари панировочные 2 ст.л.
  • молоко 30 мл
  • чеснок сухой 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • зелень 1 ст.л.
  • горчица баварская 1 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для мясного рулета. Очистите чеснок и лук, отмеряйте необходимое количество сухих и жидких ингредиентов. Если вы ветчина и сыр у вас кусковые, нарежьте их тонкими ломтиками. Шаг 2

    Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

    Соедините мясной фарш с яйцом, панировочными сухарями и 1 ч. л. горчицы. Посолите и приправьте сухим чесноком, молотым черным перцем и смесью пряных трав. Влейте молоко и тщательно перемешайте до однородности. Шаг 3

    Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

    Разогрейте сухую сковородку, выложите грецкие орехи. Обжаривайте орехи 1-2 мин, часто перемешивая лопаткой. Переложите на доску, остудите и мелко порубите ножом. Шаг 4

    Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

    Нарежьте лук полукольцами. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин до легкого золотистого цвета овощей. Шаг 5

    Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

    В небольшой миске соедините обжаренные орехи и оставшуюся горчицу. Добавьте подготовленные лук и чеснок вместе с маслом из сковородки. Посолите, приправьте перцем и перемешайте. Шаг 6

    Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

    На пищевую пленку в виде прямоугольника , выложите равномерным слоем фарш толщиной примерно 0,7 см . Расстелите на рабочей поверхности лист пищевой пленки. Распределите на ней подготовленный фарш слоем толщиной 7-10 мм в виде прямоугольника. Разложите ломтики сыра. Начинку кладите, не доходя 2х см до краям по 3м сторонам и 10ти см до правого края (по короткой стороне). Это нужно чтобы фарш хорошо скатался в рулет и не распался при готовке. На сыр выложите ломтики ветчины. Сверху на сырный слой выложите тонко нарезанную ветчину. Шаг 7

    Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

    На слои сыра и ветчины равномерно выложите остывшую орехово-луковую начинку. Распределите начинку лопаткой и слегка уплотните, аккуратно прижав слои. Шаг 8

    Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

    Поднимая края пленки, сформируйте рулет в виде валика. Плотно закрутите концы пленки и легко покатайте рулет по рабочей поверхности, придавая ему правильную форму. Шаг 9

    Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

    Аккуратно снимите с рулета пленку и снова расстелите на рабочей поверхности. Можно отрезать другой кусок пленки, если этот смялся. Разложите на пленке ломтики бекона. Кладите бекон внахлест в виде елочки. Шаг 10

    Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

    На ломтики бекона осторожно переложите рулет. Постарайтесь не деформировать слой фарша. Поднимите края пленки и оберните рулет. Бекон должен покрыть всю поверхность фарша. Удалите пленку. Шаг 11

    Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

    Во время запекания из рулета будет вытекать сок. Чтобы он не протек на поддон, и блюдо не стало сухим, следует завернуть рулет в тройной слой фольги. Для этого отрежьте 3 куска фольги, сложите один на другой. На середину поместите сформированный рулет в ломтиках бекона. Кладите рулет елочкой вверх. Плотно заверните края фольги вверх на рулет. Шаг 12

    Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

    Разогрейте духовку до 180-190 °C. На средний уровень установите противень. Положите сверток с рулетом в середину противня и выпекайте в течение 40 мин. Выньте противень и разверните фольгу. Полейте рулет образовавшимся соком, верните противень в духовку и запекайте рулет еще 20 мин до образования румяной корочки. Шаг 13

    Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

    Подавайте рулет в горячем виде как основное блюдо или приготовьте его заранее, выдержите 6-12 часов в холодильнике, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте как холодную закуску. Полезный совет

    Для приготовления мясного рулета из фарша оптимально приобрести бекон в нарезке. Для праздничного блюда подходит любой вид бекона – соленый, копченый или сыровяленый. Кроме того, вместо бекона вы можете взять тонко нарезанные хамон, прошутто, панчетту или шпек.

    Кстати

    Для приготовления фарша вы можете взять нежирную свинину и филе говядины в соотношении 50/50. Если вы будете готовить фарш только из говядины, отдайте предпочтение таким отрубам как лопатка, толстый край или грудинка.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: