Мясо по-царски

Рецепт картофельной запеканки, названой в народе мясо по-царски. Для её приготовления сырой очищенный картофель нарезают шайбочками и укладывают в один слой на отбитые ломтики мяса. В это рецепте – на свиные стейки, нарезанные из карбонада. Форму с запеканкой отправляют в духовку, прогретую до 180С, на 1.5-2 часа.

Мясо по-царски

Для рецепта мяса вам потребуется: мясо — 700г картофель — 1кг морковь — 1 шт. лук репчатый — 4 шт. сливки — 100 мл сыр — 200г сметана — 3 ст. л. майонез — 3 ст.л. соль — по вкусу перец — по вкусу. Рецепт приготовления мяса:

Мясо по-царски

Очищенный сырой картофель нарезаем пластинками толщиной 5-7 мм,

Мясо по-царски

а мясо стейками толщиной 1.5 см. Мясо отбиваем, солим и перчим.

Мясо по-царски

Одну крупную морковь чистим и натираем на терке. Так же измельчаем сыр. Далее нарезаем луковицы кольцами. К сыру добавляем 3 ст.л. сметаны и майонез. Перемешиваем.

Мясо по-царски

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в один слой мясо. Сверху кладем половину лука.

Мясо по-царски

Далее распределяем слой кружочков картофеля. Картофель нужно посолить по вкусу. Заливаем все сливками любой жирности.

Мясо по-царски

Теперь кладем морковь и оставшуюся половину лука. Ставим запекаться блюдо в разогретую до 180С духовку на 1 час. После достаем и вилкой проверяем готовность картошки.

Мясо по-царски

Когда картошка будет почти готова, выкладываем сырную массу и снова отправляем в духовку на 30 минут. На этом всё. Мясная запеканка с картошкой и сыром готова. За полтора часа все отлично приготавливается и пропекается. Мясо получается очень сочным и мягким, а картошечка отлично пропитывается сливками и соком. Сырная шубка становится румяной и прекрасно украшает блюдо. Мясо по-царски подавать сразу, пока оно горячее. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: