Мидии с сырным соусом бешамель, запеченные в раковинах

Делюсь проверенным рецептом горячей закуски из мидий, запеченных под соусом бешамель прямо в раковинах. Выглядит симпатично, и вкус очень даже. Сначала придется повозиться, потому что перед запеканием моллюски надо почистить и промыть, чтобы в готовом блюде не было даже намека на песок и прочее. Это совсем не сложно! И стоит того. Ведь так здорово угостить домашних чем-то вкусным и полезным.

Мидии с сырным соусом бешамель, запеченные в раковинах

Для рецепта вам потребуется: мидии (в раковинах) — 20 шт. для соуса бешамель: молоко — 300 мл масло сливочное — 20г мука — 1 ст.л. соль — по вкусу мускатный орех (тертый) — на кончике ножа сыр тертый (пармезан) — около 50г. Рецепт приготовления:

Мидии с сырным соусом бешамель, запеченные в раковинах

Подготовить мидии в раковинах к запеканию. Как это сделать подробно описываю здесь.

Мидии с сырным соусом бешамель, запеченные в раковинах

Очищенные мидии оставить на бумажном полотенце, пока будете готовить соус бешамель с сыром.

Мидии с сырным соусом бешамель, запеченные в раковинах

Для соуса в небольшом сотейнике растопить сливочное масло. Следом всыпать муку, и непрерывно помешивая венчиком, лопаткой или обычной ложкой, прогреть муку, пока она слегка не подрумянится.

Снять сотейник с плиты, влить тонкой струйкой молоко комнатной температуры и размешать. Размешивать, пока не останется комочков. Соус посолить, приправить молотым мускатным орехом и вернуть на плиту. На небольшом огне довести бешамель до кипения, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.

Мидии с сырным соусом бешамель, запеченные в раковинах

Добавить тертый сыр (у меня пармезан, но можно заменить его любым соусом по вашему вкусу). Размешать, чтобы сыр полностью растворился. Соус бешамель с сыром готов.

Мидии с сырным соусом бешамель, запеченные в раковинах

Раковины промыть, обсушить, в каждую положить по мидии.

Мидии с сырным соусом бешамель, запеченные в раковинах

Покрыть мидии сырным соусом бешамель.

Мидии с сырным соусом бешамель, запеченные в раковинах

По желанию дополнительно посыпать мидии с соусом тертым сыром и поставить запекаться в разогретую до 180С духовку примерно на 15 минут, пока соус аппетитно не подрумянится. Мидии, запеченные с сырным соусом бешамель, готовы. Лучше подавать мидии сразу. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: